28 августа заместитель Министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцын провел заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов сотрудничества с государствами – участниками БРИКС в сфере энергетики.

В заседании приняли участие представители МИД России, Минэкономразвития России, а также сотрудники российских энергетических компаний и научно-исследовательских институтов.

Ключевой темой встречи стали вопросы подготовки к российскому председательству в БРИКС в 2020 году. «Одной из ключевых задач является полноформатное развертывание деятельности Платформы энергетических исследований БРИКС, которую мы запустили в этом году», — отметил Антон Инюцын.

В ходе заседания участники обсудили возможные темы первых исследовательских работ в рамках Энергоплатформы, среди которых сравнительный анализ актуальных прогнозов развития мировой энергетики и устойчивое энергетическое развитие.

Также в рамках подготовки к российскому председательству планируется активно развивать молодежное энергетическое сотрудничество, в том числе используя площадку Молодежного энергетического агентства БРИКС, привлекать страны БРИКС к участию в Международном фестивале энергосбережения #ВместеЯрче.

Источник: https://minenergo.gov.ru