Организационный Комитет выражает благодарность компании «Татнефть» за помощь в подготовке Московского Саммита Молодежного энергетического агентства БРИКС, который пройдет 4-6 октября 2018 г. в рамках международного форума «Российская энергетическая неделя».

«Татнефть» – одна из крупнейших российских нефтяных компаний, международно признанный вертикально интегрированный холдинг. В составе производственного комплекса компании стабильно развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтехимия, шинный комплекс, сеть АЗС и блок сервисных структур. «Татнефть» также участвует в капитале компаний финансового (банковского и страхового) сектора.

В целях дальнейшего укрепления статуса и повышения конкурентоспособности разработана стратегия развития группы «Татнефть» до 2025 года, направленная на удвоение стоимости компании и предусматривающая реализацию комплекса масштабных мероприятий по всем направлениям производства – в сфере добычи и переработки нефти, реализации нефтепродуктов. В рамках стратегии предусмотрено формирование более сбалансированного портфеля производственных активов, снижение уровня удельных операционных затрат минимум на 10 процентов и обеспечение роста эффективности инвестиций.

Достижения в производственной, природоохранной, социальной деятельности, высокий уровень корпоративного управления, открытость и прозрачность компании высоко оцениваются акционерами, деловыми партнерами и инвестиционным сообществом в целом.