МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


Мастер-класс вице-президента АО «ТВЭЛ» И. Б. Галкина

IMG_5986-1200x800.jpg

12 февраля 2019 г. в МИЭП МГИМО состоялся мастер-класс вице-президента по стратегическому развитию и маркетингу АО «ТВЭЛ» И.Б. Галкина на тему: «Международное сотрудничество БРИКС в области ядерных и неядерных технологий: взгляд на будущее энергетики». Мероприятие стало первым в курсе мастер-классов Молодежного энергетического агентства БРИКС. Почетного гостя аудитории представил руководитель Исполнительного аппарата МЭА БРИКС Кирилл Медведев.

И.Б. Галкин окончил экономический факультет МГУ, занимал должность директора Департамента международного сотрудничества Минэнерго России и директора Департамента экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции Министерства экономического развития РФ. Сегодня И.Б. Галкин занимает пост вице-президента по стратегическому развитию и маркетингу топливной компании АО «ТВЭЛ».

В ходе встречи И. Б. Галкин назвал актуальные темы, которые, по его мнению, будут определять развитие ядерной энергетики в долгосрочной перспективе, например, создание толерантного топлива, реакторов на быстрых нейтронах и собственной технологической базы в каждой стране БРИКС.

И.Б. Галкин особо подчеркнул необходимость поиска тем, устремленных в будущее, и формулирования на их основе долгосрочных задач, обязательных для всех членов БРИКС. Также была отмечена важность разностороннего подхода к современным энергетическим проблемам.

В ходе обсуждения была упомянута необходимость ухода от концепции «homo economicus» и важности поведенческой экономики, проанализирована современная ситуация вокруг возобновляемой энергетики, озвучены общие проблемы и перспективы для каждой страны, входящей в состав БРИКС, и другие важные вопросы современной энергетической отрасли.

Участниками мероприятия стали заинтересованные в теме развития международного сотрудничества БРИКС студенты разных курсов и направлений обучения. Почетному гостю были заданы вопросы, касающиеся Smart Grid, технологических вызовов, а также целесообразности транспортировки энергетики и ее производства на местах.

По итогам мероприятия участники выразили уверенность в успешном развитии международного сотрудничества БРИКС, а также в дальнейшей эффективной совместной работе Молодежного энергетического агентства БРИКС и АО «ТВЭЛ».

И.Б. Галкин отметил высокую заинтересованность к заявленной теме со стороны аудитории и пожелал успехов в осуществлении планов молодежного агентства.

 

Екатерина Крымкина,

Пресс-секретарь МЭА БРИКС,

krymkina@yeabrics.org

IMG_5980
IMG_5974
SONY DSC

Екатерина Крымкина