25 февраля 2019 года в Официальном представительстве Организации Объединенных Наций в Москве состоялась встреча представителей Молодёжного энергетического агентства БРИКС и Заместителя директора Информационного центра ООН в Москве В.С.Павинского. Темой встречи стали возможные варианты сотрудничества между организациями. Агентство  на встрече представляли руководитель Платформы ЦУР при МЭА БРИКС А.В.Киргизов-Барский и руководитель Пресс-службы агентства Е.В.Крымкина.

Созданный в 1948 году Информационный центр ООН в Москве — старейшее учреждение системы ООН в стране. Одна из важнейших задач центра – способствовать «просвещенному» пониманию в России целей деятельности и приоритетов ООН, в том числе в области энергетики и молодежной политики, содействовать все большему вкладу страны в деятельность Организации и эффективному использованию опыта и потенциала ООН для улучшения жизни россиян посредством повсеместного распространения информации о работе Организации среди населения.

Информцентр ООН и МЭА БРИКС имеют общие интересы в рамках Повестки дня в области устойчивого развития ЦУР до 2030 года. Информационный центр предложил широкие возможности для сотрудничества на основе созданной в структуре агентства в 2018 году Платформы ЦУР: стороны обсудили варианты участия в совместных мероприятиях на различных площадках, расширение сети международных и российских партнеров, заинтересованных в исполнении Целей устойчивого развития, и другие формы взаимовыгодного сотрудничества.

В ходе встречи были также затронуты варианты сотрудничества ИЦ ООН и МЭА БРИКС в долгосрочной перспективе.

Главным итогом встречи стало согласие Информационного центра ООН в Москве выступить официальным информационным партнером МЭА БРИКС.

Екатерина Крымкина,
руководитель Пресс-службы МЭА БРИКС