МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


Визит представителей МЭА БРИКС в Посольство ЮАР в России

I3nGacNNi8w-1.jpg

12 марта 2019 года состоялась встреча по вопросам сотрудничества между МЭА БРИКС и Посольством Южноафриканской Республики. В рамках встречи агентство представляли А. Шкловская, руководитель аналитического центра, А. Дулепова, начальник отдела энергетических исследований по ЮАР, и Е.Перцев, менеджер отдела энергетических исследований по ЮАР. Представители дипмиссии, советник М. Мудимели и третий секретарь Б. Гунтер, тепло приняли членов МЭА БРИКС и представили историческое здание Посольства.

В ходе встречи был затронут ряд рабочих вопросов, касающихся развития отношений между агентством и южноафриканской стороной. Посольство ЮАР выступило с инициативой поддержать МЭА БРИКС во взаимодействии с заинтересованными организациями в ЮАР. К таким организациям относятся, в частности, National Youth Development Agency (Национальное агентство по делам молодёжи ЮАР), а также высшие образовательные заведения (университеты) республики. Участники встречи обсудили возможные формы развития такого сотрудничества.

По итогам переговоров представители сторон решили проработать предложенные варианты и согласовали процедуру, необходимую для запуска взаимодействия с южноафриканскими организациями. Посольство ЮАР еще раз выразило свою поддержку деятельности МЭА БРИКС и готовность оказать посильную помощь в установлении отношений с южноафриканскими учреждениями, заинтересованными в развитии сотрудничества в сфере энергетики.

Екатерина Крымкина,
Руководитель Пресс-службы МЭА БРИКС

Екатерина Крымкина