МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


Новый Молодежный посланник Целей устойчивого развития ООН в России

PqdjfZpkinA.jpg

Дулепова Арина, руководитель Отдела энергетических исследований ЮАР Молодежного энергетического агентства БРИКС, успешно прошла многоступенчатый отбор и решением экспертной комиссии была утверждена на должность Молодежного посланника Целей устойчивого развития ООН в России «Обеспечение всеобщего доступа к недорогим и современным источникам энергии для всех» на 2019 год.

Напомним, конкурс регулярно организуется в ряде стран ООН, в России он проводится во второй раз. Отбор в нашей стране проводится Национальным Советом молодежных и детских объединений России при поддержке и содействии МИД России, Министерства науки и высшего образования, Федерального агентства по делам молодёжи, Информационного центра ООН в Москве, МГИМО МИД России.

Участие в конкурсе принимали студенты и молодые активисты со всей страны, однако лишь 17 кандидатам посчастливилось пройти отбор.

Первым посланником ЦУР 7 в России был Арсений Киргизов-Барский, руководитель Платформы ЦУР при МЭА БРИКС. Ему удалось достичь высоких успехов в активизации сверстников в решении ключевых проблем человечества. Уверены, Арина продолжит работу с таким же упорством и энтузиазмом.

Программа нацелена на мобилизацию молодежи России, чья деятельность может способствовать эффективному претворению Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года, принятой 25 сентября 2015 года государствами-членами ООН.

Поздравляем Арину с назначением и желаем успехов на этой ответственной должности!

Ekaterina Krymkina

Press Secretary, krymkina@yeabrics.org