МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


Молодежная программа ассоциации «Глобальная энергия» стала международной

068c7e08ef95517dda035173c93ceaf5916f6ac9.jpg

Опираясь на собственный многолетний опыт проведения конкурсов для молодых ученых России, с 2019 года ассоциация «Глобальная энергия» выводит свою молодежную программу на международный уровень. Теперь в конкурсе на лучший исследовательский проект и реализованную идею могут принять участие молодые энергетики со всего мира.

На протяжении 16 лет ассоциация «Глобальная энергия» реализует программы для молодых исследователей и инноваторов, тем самым способствуя формированию энергетики будущего путем поощрения ученых, создающих передовые научно-технические разработки.

«Основной целью международной молодежной программы «Глобальная энергия» является стимулирование научной деятельности молодых ученых и молодых специалистов в области энергетики с помощью выделения им грантов и личных премий. Для нас важно способствовать развитию диалога и обмена опытом между российскими и зарубежными молодыми энергетиками, а также формировать кадровый резерв»,— отметил И.О. Президента ассоциации «Глобальная энергия» Александр Игнатов.

К участию в программе приглашаются студенты, молодые ученые и специалисты в возрасте до 40 лет, занимающиеся исследованиями и разработками в области энергетики. Заявки принимаются на английском языке в двух номинациях «Идея» и «Стартап». При этом, соискатель имеет право подать не более одной заявки только на одну из номинаций в течение одного номинационного цикла программы.

В номинации «Идея» рассматриваются международные проекты и исследования в области энергетики по трем направлениям: «Традиционная энергетика», «Нетрадиционная энергетика» и «Новые способы применения энергии». В каждом направлении номинации определяется по одному победителю. Они получают гранты в размере 1 миллиона рублей каждый на продолжение своих исследований в рамках заявленного проектана один год.

Для участия в номинации «Стартап» к рассмотрению принимаются международные проекты в области энергетики, успешно внедренные на производстве в течение последних 5 лет. По результатам экспертизы определяется один победитель, который получает личную премию в размере 1 миллиона рублей.

Отметим, что ассоциация «Глобальная энергия» проводит конкурсы для молодых исследователей с 2004 года. На данный момент в них приняли участие 1120 конкурсантов, а победителями стали 73 ученых. Общее количество грантов и личных премий, полученных победителями, составляет порядка 50 миллионов рублей. Сегодня 25% проектов победителей молодежных программ полностью внедрены на производстве или находятся на финальной стадии разработки. Проекты победителей охватывают все основные направления энергетики. 55,4% проектов относятся к исследованиям и разработкам в традиционной энергетике, 31% — направлены на развитие нетрадиционной энергетики, а 14% проектов касаются области новых энергетических технологий.

 Дополнительная информация:
Наталья Наумова, naumova@ge-prize.org, +7 495 739 54 35

Оставайтесь на связи с ассоциацией «Глобальная энергия» на официальном сайте организации и в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Instagram.

Справка об ассоциации «Глобальная энергия»:

Ассоциация «Глобальная энергия» занимается развитием международных исследований и проектов в области энергетики при поддержке ПАО «Газпром», ПАО «Сургутнефтегаз» и ПАО «ФСК ЕЭС». Ассоциация управляет Международной энергетической премией «Глобальная энергия», выступает организатором одноименного саммита, а также реализует ряд программ для молодых ученых России.

Премия «Глобальная энергия» — международная награда за выдающиеся исследования и научно-технические разработки в области энергетики. С 2003 года ее лауреатами стали 37 ученых из 12 стран: Австралии, Великобритании, Германии, Исландии, Канады, России, США, Украины, Франции, Швеции, Швейцарии и Японии. Премия входит в ТОП-99 самых престижных и значимых международных наград по данным Международной обсерватории IREG; в рейтинге престижности Международного конгресса выдающихся наград (ICDA) «Глобальная энергия» находится в категории «мега-премии» за благородные цели, образцовую практику и общий призовой фонд.

Между МЭА БРИКС и Ассоциацией «Глобальная энергия» действует меморандум о сотрудничестве. Условия партнерства касаются расширения географического охвата деятельности сторон, продвижения проектов «Глобальной энергии» для молодых ученых стран БРИКС, создания условий по организации совместных исследований начинающих специалистов в сфере энергетики и оказания информационной поддержки между сторонами.

 

 

Ekaterina Krymkina

Press Secretary, krymkina@yeabrics.org