МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


МЭА БРИКС примет участие в Круглом столе «Цели устойчивого развития и БРИКС»

-центр-1200x800.jpg

22 апреля Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации совместно с Национальным комитетом по исследованию БРИКС проводят круглый стол «Цели устойчивого развития и БРИКС».

В ходе мероприятия будут обсуждаться вопросы национальных приоритетов устойчивого развития стран БРИКС, взаимосвязанности экономических, социальных и климатических измерений устойчивого развития, сотрудничества стран по вопросам достижения ЦУР, и мобилизации ресурсов для проектов в области инфраструктуры и устойчивого развития стран БРИКС.

Молодёжное энергетическое агентство БРИКС на круглом столе представят руководитель платформы ЦУР при МЭА БРИКС Арсений Киргизов-Барский и заместитель руководителя платформы – начальник отдела энергетических исследований по ЮАР, молодежный посланник ЦУР №7 Арина Дулепова. Они представят совместный доклад на тему: «Молодёжное энергетическое сотрудничество БРИКС в контексте Цели устойчивого развития №7 ООН».

В мероприятии также примут участие представители органов власти, бизнеса, экспертного и академического сообщества.

Справочно:

МЭА БРИКС ведет активную работу по продвижению Цели устойчивого развития №7 ООН. Так, в рамках Московского саммита МЭА БРИКС, состоявшегося 4-6 октября 2018 года в Москве, была создана Платформа ЦУР при МЭА БРИКС для интенсификации исследований и сотрудничества  молодежи БРИКС по вопросу доступной и «чистой» энергетики. Информационным партнером по продвижению Платформы ЦУР является Информационный центр ООН в Москве.

Руководитель Платформы ЦУР Арсений Киргизов-Барский являлся Посланником Цели устойчивого развития №7 ООН с 2017 по 2019 год. По итогам конкурса на замещение должностей в рамках Молодежного форума Целей устойчивого развития, проводимого Национальным советом детских и молодежных объединений России и Росмолодежью, новым Молодёжным Посланником Цели устойчивого развития №7 ООН была избрана начальник отдела энергетических исследований по ЮАР Аналитического центра МЭА БРИКС Арина Дулепова.

Ekaterina Krymkina

Press Secretary, krymkina@yeabrics.org