МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


МЭА БРИКС примет участие в Молодёжной параллели Межминистерской встречи по чистой энергии, г. Ванкувер (Канада)

CEMMI-Promo-cropped.png

Председатель МЭА БРИКС Александр Кормишин примет участие в Молодёжной параллели 10-ой юбилейной Межминистерской встречи по чистой энергии (CEM10/MI-4 Youth Parallel), которая состоится 27-29 мая 2019 года в г. Ванкувер, Канада.

Учитывая возрастающую роль молодежи в углублении экспертного и общественного диалога по вопросам чистой энергии, в юбилейный год Секретариатом CEM было принято решение об организации Молодёжной параллели, в рамках которой молодые лидеры ТЭК смогут принять участие в работе Министерской встречи по чистой энергии. А. Кормишин принимает участие в форуме по приглашению молодежной общественной организации «Student Energy» и является единственным представителем-делегатом молодежи ТЭК от Российской Федерации.

В рамках форума запланированы экспертные дискуссии по вопросам развития чистых технологий в энергетике стран CEM, государственной политике в области чистой энергии и предпринимательства. Делегаты имеют уникальную возможность встретиться с лидерами по развитию чистой энергетики своих стран и обсудить возможности вовлечение молодежи в решение проблем по обозначенной тематике. А. Кормишин представит позицию по политике в области регулирования чистой энергетики и инвестиций в Российской Федерации.

В рамках Молодёжной параллели Молодежным энергетическим агентством БРИКС и канадской Student Energy запланировано проведение Встречи молодежи БРИКС по чистой энергетике с участием представителей государственных делегаций, секретариата CEM, молодых ученых и исследователи из стран «пятерки».

Запланирована встреча руководства МЭА БРИКС и Student Energy для обсуждения перспектив сотрудничества по развитию молодежного энергетического сотрудничества.

Участие МЭА БРИКС в данном мероприятии является важным шагом на пути к достижению устойчивого молодежного взаимодействия в области энергетики и международному продвижению молодёжного агентства в качестве ключевой площадки для молодежного энергетического сотрудничества БРИКС.

Спонсорскую поддержку по обеспечению участия А. Кормишина в CEM10/MI-4 оказывают Федеральное агентство по делам молодежи («Росмолодежь») и Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России.

Справка:

Межминистерская встреча по чистой энергии (10-CEM) — это глобальный форум, объединяющий 23 государства, в том числе Российскую Федерацию, для продвижения дискуссии по переходу к чистой энергии и энергетическому сотрудничеству. В этом году юбилейная 10-ая встреча состоится 26-30 мая 2019 года в г. Ванкувер, Канада. Организатором выступает Правительство Канады.

Mission Innovation (MI) — это инициатива, охватывающая 23 страны и Европейскую комиссию (выступающую от имени Европейского союза), которые работают вместе над развитием инноваций в области чистой энергии с целью решения проблемы изменения климата и улучшения доступа к источникам энергии.

Student Energy – международная студенческая общественная организация, созданная для расширения возможностей студентов по обсуждению глобальной энергетической повестки.

Ekaterina Krymkina

Press Secretary, krymkina@yeabrics.org