МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


МЭА БРИКС приняло участие в круглом столе в Аналитическом центре при Правительстве РФ

8qctebiwRgQ.jpg

Председатель МЭА БРИКС Александр Кормишин и заместитель руководителя платформы ЦУР , Молодежный посланник ЦУР №7 Арина Дулепова приняли участие в работе круглого стола «Цифровая экономика и 4-я индустриальная революция: подходы стран БРИКС», проведённом 10 июля Аналитическим центром при Правительстве Российской Федерации совместно с НКИ БРИКС.

А. Кормишин и А. Дулепова выступили с докладом на тему: «Сотрудничество молодых учёных и исследователей в области энергетики БРИКС в цифровом пространстве», где осветили деятельность интернет-платформы «BRICS YEA Network», запущенной в марте 2019 года.

1Q04bFd3288
PrhNb7g4yRc

 

В ходе мероприятия обсуждались следующие вопросы:
— подходы стран БРИКС к цифровой экономике;
— сотрудничество стран по вопросам цифровой повестки;
— ключевые вызовы индустриальной революции 4.0.

В работе круглого стола приняли участие главный советник руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Л.М. Григорьев, представители МИДа, посольства ЮАР в России, органов власти, бизнеса, экспертного и академического сообщества.

Отметим, что МЭА БРИКС поставлены амбициозные цели по расширению присутствия в информационном пространстве, используя, прежде всего потенциал собственной онлайн-платформы и расширяя при этом возможности для её участников. Сегодня она, как и агентство, является одной из немногих площадок, на которых активно ведется диалог среди молодых ученых и исследователей по тематике энергетики, энергетической политики и ЦУР.

Ekaterina Krymkina

Press Secretary, krymkina@yeabrics.org