МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


МЭА БРИКС и Информационный центр ООН продолжают обсуждать форматы сотрудничества

tD4hCpA99Nk.jpg

18 июня в Информационном центре ООН в Москве состоялась встреча  замдиректора ИЦ ООН В. С. Павинского с представителями Молодежного энергетического агентства БРИКС. Темой встречи стала проработка направлений сотрудничества, которые стороны уже обсуждали в феврале 2019 г.

Агентство на встрече представляли Председатель МЭА БРИКС Александр Кормишин, заместитель руководителя Платформы ЦУР при МЭА БРИКС, начальник отдела энергетических исследований по ЮАР, Молодежный посланник ЦУР №7 Арина Дулепова и руководитель Пресс-службы агентства Екатерина Крымкина.

ООН и МЭА БРИКС имеют общие интересы в рамках повестки ЦУР (Цели устойчивого развития) до 2030 года. Во время встречи стороны обсудили готовящиеся проекты агентства. Так, ключевым проектом МЭА БРИКС по направлению ЦУР в 2019 году станет Молодёжная модель Платформы Зелёных технологий БРИКС. Целью проекта является изучение деятельности НБР БРИКС по финансированию проектов чистой и устойчивой энергетики.

Центральным вопросом встречи стали возможные варианты сотрудничества в рамках подготовки к Саммиту МЭА БРИКС-2019, а именно возможность информационной и экспертной поддержки со стороны ИЦ ООН. Также были обсуждены варианты сотрудничества в контексте председательства России в БРИКС в 2020 году.

Созданный в 1948 году Информационный центр ООН в Москве — старейшее учреждение системы ООН в стране. Одна из важнейших задач центра – способствовать «просвещенному» пониманию в России целей деятельности и приоритетов ООН, содействовать все большему вкладу страны в деятельность Организации и эффективному использованию опыта и потенциала ООН для улучшения жизни россиян посредством повсеместного распространения информации о работе Организации среди населения.

 

Ekaterina Krymkina

Press Secretary, krymkina@yeabrics.org