МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


Сергей Лавров принял участие во встрече глав внешнеполитических ведомств стран БРИКС

mkq0Af8TpmM-1200x800.jpg

26 июля с.г. Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров принял участие во встрече глав внешнеполитических ведомств стран БРИКС в г. Рио-де-Жанейро.

Стороны обсудили перспективы развития стратегического сотрудничества в формате БРИКС, а также вопросы подготовки XI саммита объединения 13-14 ноября в г. Бразилиа. Бразильская сторона информировала о планах своего председательства в «пятерке» в 2019 году.

Министр иностранных дел России особо отметил включение в приоритеты Саммита в Бразилии вопроса о создании Платформы энергетических исследований БРИКС.

Признательны за включение в число приоритетов бразильского председательства двух российских инициатив по созданию Платформы энергетических исследований и Женского делового альянса БРИКС.

Кроме того, в рамках встречи были рассмотрены дальнейшие шаги по реализации решений, принятых на юбилейном 10-м саммите БРИКС 25-27 июля этого года в южноафриканском Йоханнесбурге. Также между коллегами состоялся более широкий обмен мнениями по актуальным проблемам глобальной и региональной повестки дня, поддержания международного мира и безопасности.

Сергей Лавров выразил свое убеждение в востребованности плотной координации стран БРИКС на основных международных площадках, между дипломатическими представительствами в третьих странах, особенно при многосторонних организациях, а также подчеркнул важность открытого и доверительного диалога.

По итогам встречи одобрено совместное коммюнике.

Источник: МИД  России

 

0U0nIGlCjl0
2Tt6uL0UiKs

Ekaterina Krymkina

Press Secretary, krymkina@yeabrics.org