МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


Представляем разработчиков BRICS Youth Energy Outlook 2019: Инженерно-технологический институт Тапара

-экрана-2019-08-02-в-10.41.49-1200x675.png

Мы продолжаем знакомить вас с разработчиками Молодежного прогноза глобального энергетического развития — BRICS Youth Energy Outlook 2019.

Вторая команда представляет группу исследователей из инженерно-технологический институт Тапара, Индия.

Инженерно-технологический институт Тапара основан в 1956 году Карамом Чандом Тапаром, выдающимся деятелем индийской промышленности. Он создал институт, чтобы обеспечить тесное взаимодействие науки с промышленностью, сделав сильный акцент на фундаментальных и прикладных исследованиях. С 1956 года институт Тапара увеличился в размерах, и сегодня кампус располагается на более  чем 250 акрах земли с пышной растительностью.

В рамках подготовки к BRICS YEA Outlook-2019 мы взяли небольшое интервью у команды разработчиков Молодежного прогноза глобального энергетического развития из института Тапара, чтобы познакомить вас с ними поближе.

— Откуда вы узнали о БРИКС и о «BRICS YEA Outlook-2019»?

Доктор наук Амандип Сингх Оберой из нашего института присутствовал на саммите МЭА БРИКС 2018 в Москве, где и познакомился с представителями Агентства. Он сохранял контакт с МЭА БРИКС после саммита, и спустя определенное время получил пиьсмо по электронной почте от МЭА БРИКС с приглашением участвовать в разработке  Молодежного прогноза глобального энергетического развития — BRICS Youth Energy Outlook 2019.

— По вашему мнению, почему важно, чтобы молодые люди из стран БРИКС налаживали сотрудничество между собой?

Молодежь всегда считается ответсвенными за будущее любой страны. Если мы хотим видеть изменения в обществе в глобальном масштабе, то семя этих изменений должно быть посеяно на молодежном уровне сейчас, чтобы пожать плоды изменений позже.

— Какая цель должна была быть поставлена в ближайшие годы для достижения глобального устойчивого развития во всем мире?

В повестке дня ООН на период до 2030 года указаны 14 Целей устойчивого развития. Мы особенно обеспокоены развитием и сохранением чистой энергии. Мы твердо убеждены в том, что ни один возобновляемый источник энергии не может удовлетворить глобальный спрос на энергию. Согласно видению нашей команды, сочетание двух или более отдельных видов возобновляемых источников энергии (или гибридных систем) является необходимостью сегодняшнего дня.

— Как вы оцениваете роль МЭА БРИКС в достижении целей глобального устойчивого развития?

МЭА БРИКС — это замечательная платформа, чтобы собрать вместе молодых исследователей из стран БРИКС для  обмена идеими, ресурсами, технологиями и т. д. Кроме того, МЭА БРИКС может сыграть жизненно важную роль в содействии разработке соответствующими правительствами политики в области энергетики, что, в свою очередь, будет способствовать выполнению повестки дня ООН на период до 2030 года.

— На чем бы вы хотели сделать акцент в рамках работы над «BRICS YEA Outlook-2019»?

Наш главный акцент будет сделан на том, чтобы информировать директивные органы о потребностях общества в экологически чистой энергии. Очень важно понимать, что не все чистые источники энергии являются зелеными и не все зеленые источники энергии являются 100% устойчивыми.

— На ваш взгляд, какой главный принцип делает вашу совместную работу успешной?

Мы преданная и мультидисциплинарная команда с разнообразным опытом. Вдохновение для совместной работы исходит от запросов общества и нашего рвения оказать влияние на искоренение социальных бед.

— Какой опыт вы надеетесь получить во время работы над  «BRICS YEA Outlook-2019»?

При поиске материала для BRICS Youth Energy Outlook 2019 команда наткнулась на некоторые важные объявления, сделанные правительством Индии, которые могли ранее ускользали от нашего внимания. Мы считаем, что наш угол зрения увеличился после участия в этом исследовании.

Ekaterina Krymkina

Press Secretary, krymkina@yeabrics.org