МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


Представляем разработчиков BRICS Youth Energy Outlook 2019: Инженерный колледж JIS

-экрана-2019-08-27-в-17.17.27-1200x675.png

Мы продолжаем знакомить вас с разработчиками Молодежного прогноза глобального энергетического развития — BRICS Youth Energy Outlook 2019.

Сегодняшняя команда представляет группу исследователей из Инженерного колледжа JIS, Индия. Команда разработчиков Молодежного прогноза глобального энергетического дала нам  небольшое интервью, чтобы вы имели возможность узнать о них немного больше.

— Откуда вы узнали о БРИКС и о «BRICS YEA Outlook-2019»?

В последнюю неделю апреля этого года глава департамента электротехники и руководитель Инновационного колледжа JIS и JISCE совместно организовали встречу, чтобы кратко рассказать о МЭА БРИКС, его роли в исследованиях в области энергетики.

— По вашему мнению, почему важно, чтобы молодые люди из стран БРИКС налаживали сотрудничество между собой?

Энергия, энтузиазм и свежие идеи — главные атрибуты исследователя.  Команда молодых, энергичных людей всегда имеет самые инновационные и свежие идеи.

— Какая цель должна была быть поставлена в ближайшие годы для достижения глобального устойчивого развития во всем мире?

Большинство энергопотребляющих продуктов должны быть разработаны для работы с максимальной эффективностью и сконструированы с учетом пригодности для работы с с возобновляемыми энергетическими ресурсами. Кроме того, на рынок должны быть выведены альтернативы тем продуктам, которые ухудшают окружающую среду.

— Как вы оцениваете роль МЭА БРИКС в достижении целей глобального устойчивого развития?

МЭА БРИКС да может стать платформой, где молодые, увлеченные исследователи из всех стран БРИКС встречаются. Таким образом, существует огромный потенциал обмена идеями, который может привести к эффективному достижению цели проекта.

— Какие достижения цифровой эпохи могут представлять угрозу для развития мировой энергетики? Как молодое поколение может противостоять этим угрозам?

Цифровая эра увеличила потребность в энергии в очень большой степени. Использование компьютеров, телефонов и т.д. сделали нашу повседневную жизнь проще, но при этом увеличили спрос на энергию. Мы не можем представить себе дня без них, потому что они стали неотъемлемой частью нашей жизни. Молодое поколение окружено такими устройствами и настроено на увеличение их количества с каждым днем. Таким образом, молодое поколение будет сталкиваться с проблемами в большей степени в будущем.

— На чем бы вы хотели сделать акцент во время работы над Молодежным прогнозом глобального энергетического развития — BRICS Youth Energy Outlook 2019?

Поскольку нынешний сценарий во всем мире требует больше энергии, поскольку использование энергопотребляющих продуктов быстро растет, и глобальное потепление также является серьезной угрозой для нас, основным направлением деятельности нашей команды — внести свой вклад в продвижение зарядной инфраструктуры электромобилей, ускорить  рост рынка EV.

— На ваш взгляд, какой главный принцип делает вашу совместную работу успешной?

Как уже было сказано, все члены команды связаны между собой,  так как все обучаются в одном институте. Кооперация  играет значительную роль в выполнении задач. Кроме того, мы все стремимся реализовать наши идеи по разработке эффективной системы зарядки, энтузиазм ведет нас к успеху.

— Какой опыт вы надеетесь получить во время работы над Молодежным прогнозом глобального энергетического развития — BRICS Youth Energy Outlook 2019?

BRICS Youth Energy Outlook 2019 — это отличная платформа для решения вопросов, связанных с энергетикой. В этой программе принимают участие лучшие исследовательские команды стран БРИКС. Таким образом, существует огромный потенциал для обмена знаниями.

 

 

 

 

 

 

Ekaterina Krymkina

Press Secretary, krymkina@yeabrics.org