МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


Роуд-шоу Молодежного энергетического агентства БРИКС в Йоханнесбурге

92294f22-1744-45e7-abe7-40817163990b-1200x800.jpg

14-16 августа 2019 года в г. Йоханнесбург Южно-Африканской Республики при поддержке МИД России, Минэнерго России и Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) состоялось Роуд-шоу Молодежного энергетического агентства БРИКС, организованное Национальным агентством по развитию молодежи ЮАР (NYDA).

Деятельность МЭА БРИКС и его партнеров представили председатель А.Е. Кормишин, директор по партнерам И.В. Деревцов, руководитель международного направления Ассоциации «Глобальная энергия» С.В. Морган при участии атташе Посольства России в ЮАР Д.Ю. Щербаковой.

Роуд-шоу Молодежного энергетического агентства БРИКС проводится в странах «пятерки» в целях расширения возможностей сотрудничества молодежи БРИКС в области энергетики и развития национальных представительств агентства и партнерств с университетами при поддержке правительств стран сообщества.

Делегация МЭА БРИКС провела встречу с исполнительным председателем Национального агентства по развитию молодежи ЮАР С. Мтсвени. Он одобрил инициативу создания Национального представительства МЭА БРИКС в ЮАР при поддержке со стороны Департамента минеральных ресурсов и энергетики Правительства ЮАР.


В ходе презентации агентства в офисе NYDA были представлены ключевые проекты агенства, в том числе Молодежный прогноз глобального энергетического развития («BRICS Youth Energy Outlook 2019»), Саммит МЭА БРИКС в рамках Молодежного дня #ВместеЯрче международного форума «Российская энергетическая неделя» и планы по развитию интернет-платформы МЭА БРИКС.

Также в своем выступлении А.Е. Кормишин пригласил молодежь ЮАР присоединиться к международному фестивалю по энергоэффективности #ВместеЯрче. Национальное агентство по развитию молодежи ЮАР и Департамент минеральных ресурсов и энергетики Правительства ЮАР поддержали идею проведения фестиваля в данной стране.
Деятельность фестиваля #ВместеЯрче нашла особую поддержку среди представителей молодежи, которые принимали участие в программе роуд-шоу. Самым активным и молодым участникам дискуссии — ученикам школы Элетхо — директор по партнерам МЭА БРИКС И.В. Деревцов вручил футболки #ВместеЯрче и памятные подарки.

В ходе роуд-шоу приняли активное участие молодые ученые и студенты , представили Университета Претории, Университета Южной Африки, Стелленбошского университета, Университета Йоханнесбурга, Института МААТ.


По итогам визита делегации Молодежного энергетического агентства БРИКС в ЮАР было принято решение о подписании трёхстороннего меморандума между Национальным агентством по развитию молодежи ЮАР, Департаментом минеральных ресурсов и энергетики Правительства ЮАР и МЭА БРИКС о развитии молодежного энергетического сотрудничества и исследований в области энергетики БРИКС в Южно-Африканской Республике, а также достигнута договоренность о создании Национального представительства МЭА БРИКС в Южно-Африканской Республике.

Ekaterina Krymkina

Press Secretary, krymkina@yeabrics.org