МЭА БРИКС и NYDA (ЮАР) открывают представительство агентства в Южной Африке

В ходе II Саммита Молодежного энергетического агентства БРИКС, прошедшего 5 октября  в рамках Молодежного дня #ВместеЯрче международного форума «Российская энергетическая неделя», Агентство подписало ряд документов о сотрудничестве с представителями Южно-Африканской Республики.

В ходе итоговой сессии Саммита состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между МЭА БРИКС и Национальным агентством по развитию молодежи (NYDA) ЮАР о развитии молодежного энергетического сотрудничества, а также при участии председателя Совета Южно-Африканских промышленников было подписано трёхстороннее соглашение о создании Национального представительства МЭА БРИКС в Южно-Африканской Республике.

Данный  меморандум был подписан с целью поощрения участия молодежи в исследованиях в области энергетики стран БРИКС и общего укрепления связей на молодежном уровне между государствами объединения.

Напомним, что в августе 2019 года Председатель МЭА БРИКС Александр Кормишин и директор по партнерам Игорь Деревцов презентовали деятельность Агенства в ходе роуд-шоу в Йоханнесбурге, организованное Национальным агентством по развитию молодежи ЮАР (NYDA). В ходе этой встречи и было принято решение об активном налаживании сотрудничества между МЭА БРИКС и NYDA.

 

Добавить комментарий