МЭА БРИКС представило концепцию и программу развития на 2020 год

В рамках итоговой сессии II САммита МЭА БРИКС  была презентована Концепции развития молодёжного энергетического сотрудничества на период Председательства Российской Федерации в объединении стран БРИКС в 2020 году.

Как у одной из основным площадок молодежного энергетического сотрудничества, планы у МЭА БРИКС самые амбициозные. В следующем году Россия примет председательство в БРИКС. В этом контексте агентство планирует провести серию мероприятий, направленных на создание согласованной, инклюзивной, преемственной и стабильной системы взаимодействия стран объединения на базе общественных институтов и реализации научно-исследовательского потенциала молодежи, интересующейся энергетикой.

Для разработки следующего Молодежного прогноза глобального энергетического развития МЭА БРИКС планирует привлечь свыше 30 университетов стран объединения и более тысячи активных пользователей в собственную интернет-платформу BRICS YEA Network.

В ходе итоговой сессии Саммита к участникам с заключительным словом обратилась заместитель директора Департамента проектного управления и обеспечения деятельности Министерства Минэнерго России О.Н. Юдина. В своем выступлении она выразила полную поддержку деятельности МЭА БРИКС со стороны ведомства и обозначила готовность министерства всячески содействовать его развитию, в том числе по расширению географии национальных представительств в странах-участниц. О.Н. Юдина отметила, что в следующем году агентство отметит 5-летний юбилей и выразила надежду на встречу с участниками Саммита в октябре 2020 года на той же площадке.

Фото: Росконгресс и Александра Дудкина

 

Добавить комментарий