Молодежное энергетическое агентство БРИКС возвращается с ведущим ежегодным исследованием в области энергетики, разработанным исключительно молодыми учеными и профессионалами из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. В 2020 году Молодежный энергетический прогноз БРИКС будет разработан молодыми исследователями из 30 ведущих университетов БРИКС и отраслевых организаций.

Молодежный энергетический прогноз БРИКС («BRICS Youth Energy Outlook») — ежегодный глобальный проект Молодежного энергетического агентства БРИКС, основная цель которого представить молодежное видение вызовов, с которыми столкнутся энергетические отрасли стран БРИКС в ближайшем будущем. Прогноз разрабатывается группами исследователей, среди которых студенты, аспиранты и молодые профессионалы в возрасте от 18 до 35 лет, представляющие ведущие университеты и энергетические организации из стран БРИКС.

В прошлом году BRICS Youth Energy Outlook-2019 объединил 113 исследователей из 13 ведущих университетов и энергетических компаний стран БРИКС. Прогноз привлек значительное внимание со стороны министерств энергетики БРИКС и получил высокую оценку, поскольку он отражает точку зрения нового поколения энергетических лидеров и профессионалов. Прогноз используется для долгосрочного планирования совместной энергетической повестки БРИКС.

В этом году объем Прогноз охватывает 19 тем, которые отражают перспективные вопросы развития энергетики, включая энергоэффективность умных городов, космические электростанции, экологический транспорт будущего и многие другие. Специальная тема Прогноза-2020 была определена как: «Черные лебеди в энергетике: турбулентность на мировых энергетических рынках и ее влияние на экономическое развитие», и в этом году у всех исследователей будет шанс внести в её развитие свой вклад.

Участники команд, проявившие выдающиеся исследовательские компетенции и наиболее активно участвовавшие в разработке Прогноза, будут приглашены принять участие в III Саммите Молодежного энергетического агентства БРИКС в рамках Молодежного дня Международного форума «Российская энергетическая неделя» (16 октября, 2020 г.). Победители получат награду из рук Министра энергетики Российской Федерации и руководителей отрасли. Как и в 2019 году, мы покроем расходы на проезд и проживание ограниченного числа исследователей.

Чтобы принять участие в проекте, пожалуйста, зарегистрируйтесь в сети BRICS YEA по следующей ссылке: http://new.yeabrics.org/outlook/. Вы можете найти дополнительную информацию по предоставленной ссылке или отправив запрос на адрес: outlook@yeabrics.org.