8 июня 2020 г. был утверждён состав Экспертно-консультативного совета по общественно-гуманитарным программам Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

От Молодежного энергетического агентства БРИКС в новый состав Экспертного совета вошел председатель МЭА БРИКС Александр Кормишин.

Экспертно-консультативный совет призван формировать и разрабатывать рекомендации в пределах установленных Россотрудничеством полномочий для дальнейшего решения задач современной международной политики при помощи инструментов общественной и публичной дипломатии, а также организовывать всестороннее взаимодействие с российскими и зарубежными институтами гражданского общества и экспертными кругами.

Справочно: МЭА БРИКС и Россотрудничество являются партнерами по реализации Президентской программы «Новое поколение» в части проведения ежегодного Саммита Молодежного энергетического агентства БРИКС в рамках Молодежного дня Международного форума «Российская энергетическая неделя».