Мы продолжаем знакомить вас с разработчиками Молодежного энергетического прогноза 2020. Следующая команда представляет Инженерный колледж JIS, находящийся в Индии. Группа состоит из 8 одаренных исследователей – Милан Сасмал (Доцент), Субхрадип Гупта (Студент), Шивам Саркар (Студент), Нирадж Прасад (Студент), Ритик Басу (Студент), Дебайоти Сенгупта (Студент), Бидхан Малакар (Доцент). Лидер группы – Абхишек Дхар (Доцент).

Инженерный колледж JIS был основан в 2000 году в штате Западная Бенгалия, Индия. Колледж объединяет четыре факультета, которые предоставляют такие программы бакалавриата, как деловое администрирование, компьютерные прикладные системы и технические науки, магистерские программы делового администрирования и технических наук. Частный колледж приобрел статус автономного, согласно решению Комиссии по университетским субсидиям. 

В качестве подготовки к Молодежному энергетическому прогнозу БРИКС 2020 Александра Агабабова, PR-менеджер (МЭА БРИКС), взяла интервью у команды из Инженерного колледжа JIS и задала вопросы о взгляде исследователей на развитие энергетического сектора в Бразилии и их участии в Молодежном энергетическом прогнозе 2020 в качестве разработчиков.

Где и как вы познакомились?

Нас вызвал заведующий кафедрой, чтобы обсудить этот проект. На этой встрече мы получили базовую информацию и узнали общую концепцию деятельности МЭА БРИКС и Прогноза.

Каковы ваши основные интересы?

Наша команда концентрируется на том, каким образом можно отвечать на вызовы, относящиеся к возрастающему энергетическому кризису и как можно вводить в производство возобновляемые источники энергии, чтобы минимизировать использование традиционных ископаемых видов топлива с целью спасти окружающий мир.

Какие проекты вы уже успели реализовать?

Мы выполнили и представили два проекта, предложенных МЭА БРИКС в прошлом году, а именно: «Перспективы, механизмы и вызовы газификации» и «Причины развития рынка газомоторного топлива в Индии». Оба эти проекта были также опубликованы в Молодежном энергетическом прогнозе БРИКС 2019. Кроме того, мы участвуем в текущих проектах, посвященных интеллектуальному энергоучету.

Каких правил вы придерживаетесь при распределении обязанностей между членами команды и расстановке приоритетов?

Поскольку сейчас весь мир находится под влиянием беспрецедентных обстоятельств и наша страна не исключение, то нам пришлось встречаться, обсуждать и распределять задачи виртуально. Мы провели три таких виртуальных собрания.

На первой встрече лидер нашей группы полностью объяснил нам задачу и задания были распределены между членами команды исходя из проявленного каждым интереса по отношению к различными частям задания. На втором собрании был проверен прогресс, достигнутый каждым участником. Мы также обменялись индивидуальными докладами о ходе работы для проверки данных и исправления ошибок. На третьей, и последней, встрече после проверки на плагиат мы соединили все фрагменты нашего проекта в один доклад и отправили его лидеру команды.

На ваш взгляд, какой главный принцип делает вашу совместную работу успешной?

Главный принцип, который делает нашу совместную работу успешной, это наше взаимопонимание. Мы все из одного колледжа и, кроме того, многие из нас учатся на одном факультете. Следовательно, мы знаем друг друга достаточно хорошо, что значительно помогает нам во время совместной работы.

Какой опыт вы надеетесь получить во время работы над «BRICS Youth Energy Outlook-2020»?

Молодежный энергетический прогноз БРИКС – замечательная платформа для приобретения новых знаний о самых последних достижениях в сфере производства энергии. Благодаря этому мы надеемся приобрести большое количество подобных знаний, которые помогут нам в будущем.

Откуда вы узнали о МЭА БРИКС и «BRICS Youth Energy Outlook-2020»?

Мы узнали об этом проекте, когда наш заведующий кафедрой пригласил нас обсудить данный вопрос. Позже мы получили больше знаний о проекте. Администрация колледжа также предоставила нам необходимые материалы и руководство по работе над Молодежным энергетическим прогнозом-2020.

По вашему мнению, почему важно, чтобы молодые люди из стран БРИКС налаживали сотрудничество между собой?

Молодые люди – будущее страны. У них рождаются самые инновационные и свежие идеи решения любой проблемы. Поэтому те, кто осознает текущие проблемы и хочет положить им конец до того, как ситуация ухудшится, должны действовать до того, как станет слишком поздно.

Как вы оцениваете роль МЭА БРИКС в достижении целей глобального устойчивого развития?

МЭА БРИКС сотрудничает со странами-лидерами на международной арене. При этом, если странам БРИКС удастся достичь устойчивого развития, это окажет огромное воздействие и на другие страны.

По вашему мнению, с какими вызовами столкнутся страны БРИКС в ближайшее время в сфере энергетического развития? Каким образом молодежь может противостоять этим вызовам?

Приход цифровой эпохи значительно увеличил потребность людей в электроэнергии. Использование таких девайсов, как компьютеры, телефоны и т.д., сделало нашу повседневную жизнь легче, но вместе с тем привело к большому росту спроса на энергию. Мы не можем представить себе и дня без этих гаджетов, потому что они стали неотъемлемой частью нашей жизни. Этот факт только усиливает угрозу возникновения энергетического кризиса. Молодое поколение окружено подобными электронными устройствами, и их число растет с каждым днем. Следовательно, мы будем сталкиваться с еще большими трудностями в будущем.

Выбранная вами тема затрагивает тему неизбежных последствий внедрения цифровых и интеллектуальных систем в сферу электроэнергетики. На чем вы бы хотели сделать акцент в рамках своего исследования?

Мы бы хотели сделать акцент на том, что уже было сделано для развития этой сферы в Индии на данный момент, и проанализировать то, что может быть сделано для дальнейшего продвижения в этом вопросе.

По вашему мнению, цифровизация имеет больше преимуществ или недостатков для развития индустрии энергетики? Почему?

Безусловно, цифровизация имеет больше преимуществ для развития сферы энергетики. По нашему мнению, преимуществами цифровизации является то, что:

  • Цифровизация приводит к большей надежности и стабильности в системе.
  • Благодаря цифровизации, возможность ошибки становится редкостью и ее анализ становится намного легче.
  • Цифровизация снижает возможность возникновения одной из наиболее актуальных проблем, хищения электроэнергии.
  • Являясь новым трендом, цифровизация может создать большое количество новых возможностей трудоустройства.

Мы ценим мысли, высказанные командой из Инженерного колледжа JIS. Мы будем продолжать знакомить нашу аудиторию с разработчиками Молодежного энергетического прогноза БРИКС 2020!

Published by