6-ой Молодежный саммит БРИКС


Александр Кормишин представил Министрам молодежи стран БРИКС предложения по энергетическому сотрудничеству

1 декабря 2020 г. в г. Ульяновске в заключительный день VI Молодежного саммита БРИКС состоялась Встреча министров и руководителей ведомств стран БРИКС, курирующих молодежную политику, в формате онлайн.

В ней приняли участие руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, министр по делам молодежи и спорта Индии Кирен Риджиджу, и.о. вице-председателя Всекитайской Федерации Молодежи Ву Ган, министр по делам женщин, молодежи и инвалидов Южно-Африканской Республики Маите Нкоана-Машабане и национальный секретарь по делам молодежи Бразилии Эмилли Райанне Коэльо Силва.

image
Встреча глав ведомств по делам молодежи стран БРИКС

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи РФ Александр Бугаев (на экране) принимает участие в режиме видеоконференции в Министерской сессии в открытом формате Встречи министров и руководителей ведомств стран БРИКС, курирующих молодежную политику, в Ульяновске.

Александр Бугаев отметил ключевые инициативы, реализованные и запланированные к реализации в формате БРИКС, а именно запуск Проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – БРИКС» в г. Ульяновске, ежегодный Международный лагерь стран БРИКС, который будет проводиться в Ульяновской области ежегодно, начиная с 2021 года. Важным итогом Саммита стало подписание главами ведомств по делам молодежи стран БРИКС Концепции развития сотрудничества государств-участников БРИКС по поддержке молодежного волонтерского движения.

В ходе Встречи министров и руководителей ведомств стран БРИКС, курирующих молодежную политику, координаторы пяти направлений Саммита выступили с докладами о предложениях молодежи БРИКС в Декларацию по итогам. Председатель Молодежного энергетического агентства БРИКС Александр Кормишин выступил с докладом о предложениях молодежи по энергетическому треку, которая выступила за дальнейшую реализацию инициатив по проведению Молодёжного энергетического саммита БРИКС и разработке Молодежного энергетического прогноза БРИКС, реализацию инициатив МЭА БРИКС в контексте продвижения ЦУР ООН, в частности #FromBRICSwithSDG и Банк устойчивых идей БРИКС, проведение BRICSothon, поддержка молодых женщин-профессионалов в области энергетики, а также усиление организационной структуры МЭА БРИКС в странах «пятерки».

И.о. вице-председателя Всекитайской Федерации Молодежи Ву Ган, комментируя предложения молодежи, поддержал её глубокое взаимодействие по энергетическому треку. Министр по делам женщин, молодежи и инвалидов Южно-Африканской Республики Маите Нкоана-Машабане также отметила положительное развитие сотрудничества молодежи в сфере энергетики «пятерки».

По итогам Министерской встречи главы ведомств по делам молодежи стран БРИКС утвердили Декларацию VI Молодежного саммита БРИКС с включенными в нее предложениями по развитию сотрудничества в рамках молодежного измерения БРИКС, в том числе энергетическому сотрудничеству.