6 апреля 2021 г. «на полях» Молодежного форума Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН Молодежное энергетическое агентство (МЭА) БРИКС при поддержке Национального совета молодежных и детских объединений России состоится сессия «Молодежный энергетический компакт БРИКС: Объединяя усилия молодежи для достижения ЦУР7». Событие состоится в формате онлайн-конференции.

Сессия проходит в преддверие запуска инициативы по разработке молодежного энергетического компакта, который бы отражал шаги, предпринимаемые молодежь БРИКС и других развивающихся стран по достижению ЦУР7 к 2030 году. Документ планируется представить секретариату Диалога высокого уровня ООН по энергетике в сентябре 2021 г. Регистрация на сессию доступна по ссылке: https://yeabrics.org/en/ecosoc2021.

В сессии планируется участие представителей ведомств БРИКС и молодых энергетических новаторов, роль которых особенно важна в обеспечении доступной, надежной, устойчивой и современной энергии для всех в будущем. В ходе сессии будет дано первое представление о процессе разработки документа при участии крупнейших сообществ стран объединения.

Молодежный энергетический компакт БРИКС станет первым в своем роде молодежным механизмом в контексте подготовки к Диалогу, открытым для добровольных обязательств молодежи и обеспечивающим молодежное участие в Десятилетии действий в области устойчивой энергетики.

Published by