МЭА БРИКС представляет специальный отчёт, подготовленный в рамках Молодежного энергетического прогноза БРИКС, – “Черные лебеди в энергетических секторах БРИКС”. Отчет доступен для скачивания на нашем веб-сайте.

В отчете молодые специалисты и исследователи из стран БРИКС анализируют историю своих национальных энергетических секторов на предмет так называемых «черных лебедей», которые в свою очередь представляют теорию, рассматривающую труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия. До 1697 года считалось, что лебеди бывают только белыми, однако голландская экспедиция, которую возглавлял Виллем де Вламинк, обнаружила в Западной Австралии популяцию чёрных лебедей.

В результате молодежь стран БРИКС выдвигает предположения о том, с какими черными лебедями их страны могут столкнуться в будущем. Молодые исследователи также отвечают на следующие вопросы:

  • Какие меры, направленные на снижение или предотвращение экономического воздействия возможных “черных лебедей”, имеют место в истории вашей страны?
  • Есть ли какие-либо экологические программы, которые ваша страна разрабатывает для защиты окружающей среды во время каких-либо потрясений на энергетических рынках?
  • Какие области энергетических рынков наиболее уязвимы для «Черных лебедей»?
  • Можно ли в вашей стране назвать нынешнюю пандемию коронавируса (COVID-19) «Черным лебедем» или «Белым лебедем»?

Приглашаем вас ознакомиться с публикацией прямо сейчас и поделиться ею со своими коллегами и коллегами, интересующимися энергетическими исследованиями БРИКС. Поздравляем разработчиков Молодежного энергетического прогноза БРИКС, которые внесли свой вклад в подготовку издания.

Published by