С июля 2021 г. Молодежное энергетическое агентство БРИКС в течение года будет осуществлять мандат Регионального координатора ЦУР №7 по региону Европа в рамках Подгруппы ЦУР №7 при Основной группе ООН по делам детей и молодежи. В соответствии с полученным мандатом МЭА БРИКС будет исполнять функции Регионального координатора до июля 2022 г. Курировать участие МЭА БРИКС в указанном формате будет Вадим Кузнецов — руководитель Отдела устойчивого развития и климата.

Совместно с девятью другими Региональными координаторами ЦУР №7, МЭА БРИКС будет осуществлять работу по повышению вовлеченности молодежи из европейского региона в деятельность механизмов международного молодежного энергетического сотрудничества, а также выступит одной из координирующих организаций при подготовке и реализации глобальных проектов Основной группы ООН.

Группа молодежного сотрудничества по ЦУР №7 является рабочей группой по вопросам энергетики при Основной группе ООН по делам детей и молодежи. Была официально учреждена в соотвествии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН A/RES/67/290 в целях содействия участию молодежи в мониторинге, корректировке и дачи рекомендаций относительно Повестки 2030, а так же участию в ключевых международных механизмах по вопросам энергетического сотрудничества.

Published by