В четверг 23 сентября председатель МЭА БРИКС Александр Кормишин примет участие в Диалоге высокого уровня ООН по энергетике. По приглашению организаторов он выступит в качестве спикера на панельной дискуссии на тему «Глобальный диалог: Продвигая энергетический переход в секторах конечного потребления – электрификация, «озеленение» секторов конечного потребления и энергоэффективность».

В ходе своего выступления председатель МЭА БРИКС затронет текущие вызовы в области энергоперехода с точки зрения молодежи, чья позиция закреплена в недавно составленном Молодежном энергетическом компакте БРИКС. Александр Кормишин представит краткий обзор результатов молодежного энергетического сотрудничества на пространстве БРИКС в области повышения энергоэффективности и осуществления справедливого перехода к более устойчивому энергетическому комплексу.

Наряду с председателем МЭА БРИКС в панельной дискуссии примут участие топ-менеджеры ряда ведущих энергетических корпораций, а также высокопоставленные представители международных организаций, таких как Комиссия Африканского союза и Содружество Наций.

Панельная дискуссия состоится с 15:06 по 15:38 по московскому времени и будет транслироваться онлайн. Чтобы присоединиться к дискуссии в качестве зрителя, пожалуйста, используйте данную ссылку Телевидения ООН: https://media.un.org/en/webtv.

Published by