Пресс-релиз.

Медиа.

Отправить запрос

Пресс-релиз.

Медиа.

Направить запрос

Поделись новостью в социальных сетях

10 октября 2022

МЭА БРИКС на Нью-Йоркской климатической неделе и GCEAF в Питтсбурге, США

В сентябре этого года Молодежное энергетическое агентство БРИКС приняло участие в Нью-Йоркской климатической неделе (19-27 сентября), проходящей параллельно с 77-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН, и Глобальном форуме действий по чистой энергии (GCEAF) в Питтсбурге (21-23 сентября) в США, выступив на нескольких мероприятиях, встретившись с коллегами, партнерами и другими молодежными организациями для укрепления молодежного сотрудничества в преддверии COP 27 в Шарм-эль-Шейхе, Египет, и мероприятий 2023-2024 годов.

Помощник председателя МЭА БРИКС Арсений Киргизов-Барский представлял агентство на мероприятиях. Основные результаты:

Глобальный форум действий по чистой энергии (GCEAF) – совместный созыв 13-й Министерской встречи по чистой энергии и 7-й конференции Mission Innovation в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США.

  • МЭА БРИКС приняло участие в хакатоне “Политика в области чистой энергии” в составе международной команды молодых инженеров, дипломатов и предпринимателей из России, Португалии, Саудовской Аравии и США. Команда представила свое видение снижения количества парниковых газов в атмосфере и стала одним из лауреатов хакатона.
  • Арсений Киргизов-Барский из МЭА БРИКС и Вильясена Сугионо из организации SDG№7 Youth Constituency при Основной группе ООН по делам детей и молодежи провели одну из первых сессий молодежной параллели GCEAF – Форума “Создаем энергетическое будущее” (CEFF) – на тему “Финансирование молодежных решений в области чистой энергии и инициатив по декарбонизации”. На мероприятии выступили докладчики высокого уровня и представители молодежи из ведущих молодежных организаций со всего мира. Эта дискуссия будет продолжена под руководством МЭА БРИКС в Павильоне детей и молодежи на COP 27 в Египте, уже одобренном ЮНИСЕФ и другими организациями ООН.
  • Агентство участвовало в нескольких мероприятиях на этой площадке в качестве участника и/или со-организаторами: “Привлечение молодежи для энергетического перехода” (совместно со Student Energy), “Создание коалиции следующего поколения чистой энергии с помощью ядерной отрасли” и “Питтсбург строит будущее ядерной энергетики” (совместно с NAYGN), “Переосмысление энергетических переходов: гендер и равенство” (совместно с ЮНИДО и Глобальной коалицией за равенство). На COP 27 данная тема будет рассмотрика МЕА БРИКС и партнерами в Павильоне председательства.
  • МЭА БРИКС обсудило повестку дня на 2023 год, ориентированную на Африку, со своим участником из ЮАР Камогело Сехооле в контексте председательства Претории в БРИКС, которое началось в сентябре. Агентство начало работу над Молодежным энергетическим саммитом БРИКС в южноафриканском Кейптауне в 2023 году и на этой неделе заручилось поддержкой мероприятия со стороны нескольких молодежных организаций и со стороны ООН.
  • We visited high-level plenaries with ministers, businessmen, politicians in the framework of GCEAF, including the IAEA Director General Rafael Mariano Grossi, Executive Director of the International Energy Agency Dr Fatih Birol and American businessman Bill GatesВ рамках GCEAF мы посетили пленарные заседания высокого уровня с участием министров, бизнесменов, политиков, в том числе генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Мариано Гросси, исполнительного директора Международного энергетического агентства Фатиха Бирола и американского бизнесмена Билла Гейтса.

Нью-Йоркская климатическая неделя параллельно с 77-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, США

  • Один из самых ярких моментов нашей рабочей поездки в США – встреча в Нью-Йорке с Акилом Каллендером из организации SE4ALL («Устойчивая энергия для всех») для обсуждения текущих и будущих проектов, COP 27 в Египте, справедливого энергоперехода, Саммита SE4ALL 2023, планов SE4ALL и МЭА БРИКС на 2022 год и возможностей молодежи в климатическом и энергетическом пространстве.
  • Арсений Киргизов-Барский из МЭА БРИКС провел плодотворную встречу с партнерами и друзьями из StudentEnergy, Youth4Climate, UN MGCY, Датского и Австрийского молодежных климатических советов и других молодежных организаций в Нью-Йорке. Мы выражаем особую благодарность Мередит Адлер, Шакти Рамкумар и Хелен Уоттс из Student Energy за их приверженность нашему сотрудничеству.

Помимо этих мероприятий, Арсений также принял участие в саммите Nest, саммите Climate Forward, организованном газетой New York Times, и других сессиях Нью-Йоркской климатической недели, проходящей по всему городу.

Total Views: 92Daily Views: 1
Глобальный форум действий по чистой энергии (GCEAF)

Арсений и молодежные делегаты от наших партнерских организаций

Сайд-ивент по ядерной тематике в рамках GCEAF

Арсений работает в группах по решениям ядерной энергетики

Встреча с SEforALL

Арсений знакомится с Акилом, специалистом по работе с молодежью SEforALL