Пресс-релиз.

Медиа.

Направить запрос

Пресс-релиз.

Медиа.

Направить запрос

Поделись новостью в социальных сетях

23 ноября 2022 г.

МЭА БРИКС представила Global Partners Network на полях Международного форума «АТОМЭКСПО-2022»

20-22 ноября на полях XII Международного форума «АТОМЭКСПО-2022» в Сочи (Россия) при поддержке МЭА БРИКС и Госкорпорации «Росатом» состоялась серия деловых мероприятий для молодых лидеров из стран «пятерки» и партнеров, посвященных развитию чистой энергетики, новым технологиям и устойчивому развитию.

В работе Форума участники сообщества – молодые эксперты из 15 стран (Армения, Бангладеш, Белоруссия, Боливия, Бразилия, Вьетнам, Гана, Индия, Казахстан, Камерун, Кения, Россия, Сенегал, ЮАР, Узбекистан) разработали предложения по развитию повестки МЭА БРИКС.

Одной из инициатив участников Форума стало усиление сети локальных партнеров сообщества в сферах, где энергетика играет определяющую роль. Global Partners Network – новая платформа МЭА БРИКС, которая объединит деловых партнеров разных секторов экономики и молодых специалистов над решением вызовов энергетического перехода.

«Сегодня энергетика для нашего глобального молодежного сообщества – это и новые материалы, и критические минералы, и международная логистика, и экологические решения на всем жизненном цикле работы предприятий и многое другое. Поэтому приветствуем предложение запустить новую платформу Global Partners Network, которая позволит усилить партнерства вокруг молодежных инициатив сообщества, в том числе за пределами стран объединения», – отметил председатель МЭА БРИКС Александр Кормишин.

Первые результаты работы платформы планируется представить в рамках 5-го Молодежного энергетического саммита БРИКС, который состоится под председательством Южно-Африканской Республики в 2023 году.

Справка:
Международный форум «АТОМЭКСПО» – крупнейшая деловая и выставочная площадка, на которой руководители ведущих отраслевых компаний и ведущие эксперты обсуждают задачи развития ядерных технологий, укрепляют партнерские отношения и обмениваются лучшими практиками. В 2022 году в Форуме приняли участие более 2500 участников из 65 стран.

Всего просмотров: 67Всего за день: 1