МЭА БРИКС - Молодёжное энергетическое агентство БРИКС

Международная молодёжная организация, призванная обеспечить сотрудничество молодежи стран БРИКС в сфере энергетики и содействовать развитию ее научного и аналитического потенциала.

2015
Начало

Создание МЭА БРИКС согласно Плану действий первого Молодежного саммита БРИКС в г. Москве/Казани в 2015 году

2016
Развитие

Работа с профильными партнерами по формату скоординированного развития молодежной энергетической повестки БРИКС

2017
Инициатива

Развитие исследований и энергопроектов создали основу для преобразования в Молодёжное энергетическое агентство БРИКС

2018

I Саммит МЭА БРИКС

Первый Саммит МЭА БРИКС и формирование плана действий по развитию молодежного энергетического сотрудничества до 2020 года

2019

II Саммит МЭА БРИКС

В рамках второго Саммита МЭА БРИКС презентован Молодежный прогноз глобального энергетического развития («BRICS Youth Energy Outlook 2019″)

2020*

III Саммит МЭА БРИКС

На ряду с Молодежным саммитом БРИКС в 2020 году состоится третий Саммит МЭА БРИКС в программе председательства России в БРИКС

Основные проекты

МЭА БРИКС выступает организатором множества проектов для "энергетической" молодежи БРИКС. Все они нацелены на вовлечение талантливой и инициативной молодежи в проекты, которые способствуют развитию взаимодействия БРИКС в области энергетики.

Наши главные глобальные проекты с участием всех стран объединения - это Молодежный прогноз глобального энергетического развития ("BRICS Youth Energy Outlook"), ежегодный Саммит МЭА БРИКС на полях Молодежного дня международного форума "Российская энергетическая неделя" и интернет-платформа МЭА БРИКС.

BRICS Youth Energy Outlook

Ежегодное исследование видения молодых ученых и специалистов будущего развития энергетики стран БРИКС

BRICS YEA Summit

Главное международное событие для отраслевой молодежи стран БРИКС в рамках Молодежного дня "Российской энергетической недели"

BRICS YEA Network

Интернет-платформа для глобального сообщества молодых ученых, профессионалов, студентов стран Молодежного энергетического агентства БРИКС

II Саммит МЭА БРИКС

Итоговый ролик (3-6 октября, 2019)

I Саммит МЭА БРИКС

День  1 - МГИМО (4 октября, 2018)

BRICS Youth Energy Outlook 2019

Одним из главным результатов деятельности МЭА БРИКС в последние годы является разработанный международной командой агентства Молодежный прогноз глобального энергетического развития.


Прогноз охватывает 12 тем, наиболее актуальных для развития энергетики стран объединения. В проекте приняло участие 13 команд разработчиков и всего свыше 100 молодых ученых из БРИКС.

Подписывайся, чтобы быть в курсе о нашей деятельности

У нас есть не только аккаунт Инстаграм, но и в ВКонтакте и Facebook. Общайтесь с нами на всех платформах.

Follow @bricsyea