Знакомство с командой

Наша команда объединяет настоящих молодых профессионалов своего дела. Каждый имеет значительный опыт в организации крупных международных мероприятий и управления проектами.


Познакомиться лично поможет справочник сотрудников агентства. Для перехода нажмите здесь

Структура агентства

МЭА БРИКС состоит из центрального аппарата в г. Москве (Россия) и автономных национальных представительств.

Управление агентством осуществляет председатель. В структуре агентства две дирекции и два структурных подразделения. Информация об управлении МЭА БРИКС представлена ниже.

  • Председатель

    Председатель - единоличный исполнительный орган Молодежного энергетического агентства БРИКС, ответственный за обеспечение деятельности агентства и реализацию локальных и глобальных проектов. Председатель осуществляет руководство исполнительным аппаратом и структурными подразделениями в рамках своих полномочий.

  • Дирекции

    Важными направлениями деятельности агентства является работа с многочисленными партнерами и глобальным сообществом МЭА БРИКС, которое объединяет молодежь со всех стран объединения. Таким образом, на базе агентства действуют Дирекция по развитию глобального сообщества и Дирекция по работе с партнерами

  • Аналитический центр

    "МЭА БРИКС - Аналитический центр" является обособленным структурным подразделением агентства, которое занимается реализацией проектов научно-исследовательского характера. Структура центра выстроена из групп по обеспечению реализации проектов. Главным проектом центра является ежегодный Молодежный прогноз глобального энергетического развития "BRICS Youth Energy Outlook".

  • Платформа ЦУР

    "МЭА БРИКС - Платформа Целей устойчивого развития (ЦУР) была создана как структурное подразделение МЭА БРИКС для содействия ООН по продвижению на пространстве БРИКС цели устойчивого развития №7 "Недорогостоящая и чистая энергия"

Представительство в Бразилии

Совместно с Национальным секретариатом молодежи Бразилии была начата работа по формированию национального офиса.

Представительство в КНР

На декабрь 2019 года МЭА БРИКС не располагает договоренностями по организации офиса в КНР или сообществом в данной стране.

Представительство в Индии

В Индии существует сообщество МЭА БРИКС, которое в 2020 году преобразуется в национальное представительство агентства.

Представительство в Южной Африке

Совместная деятельность по организации офиса ведется с Департаментом минеральных ресурсов и энергетики ЮАР и NYDA.