МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


Об Агентстве

Молодёжное энергетическое агентство (МЭА) БРИКС (до 2018 года – ассоциация) — это международная молодёжная организация, призванная обеспечить сотрудничество стран БРИКС в сфере энергетики на молодежном уровне и содействовать развитию научного и аналитического потенциала.

Первая встреча Молодёжной энергетической ассоциации БРИКС согласно Плану действий Молодёжного саммита БРИКС в г. Казани состоялась 21 ноября 2015 года под эгидой IV Международного форума по энергоэффективности и энергосбережению (ENES) в г. Москве. В 2017 году в целях развития аналитического потенциала молодежи БРИКС и продвижения энергетических исследований было принято решение о преобразовании ассоциации в Молодёжное энергетическое агентство БРИКС.



2015


6.11 — Молодёжный саммит БРИКС в Казани, Россия; 25.11 — Первая встреча МЭА БРИКС на ENES-2015

2016


1-3.07 — Молодёжный саммит БРИКС в Гувахати, Индия
https://yeabrics.org/wp-content/uploads/2019/03/02821606000400-2.jpg

2017


6.11 — Молодёжный день РЭН-2017: МЭА БРИКС — молодёжное энергетичское агентство
https://yeabrics.org/wp-content/uploads/2019/03/ZXY0vE8KPm8-540x540.jpg

2018


4-6.10 — Московский саммит МЭА БРИКС состоялся в МГИМО МИД России, НИУ «МЭИ«, Молодежный день РЭН-2018 #ВместеЯрче

В рамках Председательства ЮАР в БРИКС в 2018 году деятельность Агентства была поддержана по итогам Третьей встречи Рабочей группы БРИКС по энергосбережению и повышению энергоэффективности, 17-18 мая, 2018 в г. Кейптаун, ЮАР.

В рамках заседания рабочей группы 28 августа 2018 г. по рассмотрению вопросов сотрудничества с государствами – участниками БРИКС в сфере энергетики  под председательством заместителя Министра энергетики А.Ю. Инюцына «О развитии энергетического сотрудничества в рамках БРИКС и подготовке к российскому председательству в объединении БРИКС в 2020 г.» была отмечена позиция Минэнерго России и МИД России о целесообразности формирования и развития МЭА БРИКС на базе профильных российских вузов, включая проведение исследовательских работ и альтернативных прогнозов мирового энергетического развития на указанной площадке. Минэнерго России, Министерству науки и высшего образования России и Росмолодежи было рекомендовано обсудить возможности поддержки формирования на базе российских энергетических вузов (отделений) МЭА БРИКС и организации исследований по приоритетным направлениям в пределах своей компетенции в контексте подготовки российского председательства в БРИКС в  2020 году.

МЭА БРИКС определяется как неформальное международное молодёжное объединение, призванное обеспечить диалог инициативной̆молодежи и консолидацию молодёжного экспертного, общественного, профессионального и студенческого сообщества, интересующегося развитием энергетического потенциала стран БРИКС в целях содействия развитию исследовательского потенциала.

В качестве инструментов взаимодействия с партнерами по странам БРИКС, государственными структурами, общественным и экспертным сообществом, МЭА БРИКС рассматривает проведение саммитов, конференций, организацию целевых исследованийи прогнозов мирового энергетического развития, реализацию новых проектных направлений.


География

Партнеры


Aspect image
Aspect image
Aspect image
Aspect image
Aspect image
Aspect image
Aspect image
Aspect image
Aspect image

Информационные партнеры


Aspect image
Aspect image
Aspect image
Aspect image
Aspect image