Партнёрства

Партнёрства и возможности.

Clean Energy Ministerial (CEM)

Последнее обновление: 28 июня 2022 г.

Партнёрства

Партнёрства и возможности.

Clean Energy Ministerial (CEM)

Последнее обновление: 29 мая 2022 г.

Министерская встреча по чистой энергии

Министерская встреча по чистой энергии (англ.: Clean Energy Ministerial, CEM) – это партнерство ведущих экономик мира, работающих вместе для ускорения внедрения технологий экологически чистой энергетики. Оно поддерживает широкий спектр мероприятий в области политики и технологий чистой энергетики, которые вместе повышают энергоэффективность, увеличивают поставки «зеленой» энергии, поддерживают энергетический переход и укрепляют человеческий потенциал. CEM объединяет политическое взаимодействие между министрами энергетики на ежегодной встрече министров с круглогодичными техническими инициативами и кампаниями.

История сотрудничества

  • США проведут министерскую встречу CEM13 в сентябре 2022 года, а затем Индия – в 2023 году.
  • С 2016 года встречи CEM проводятся параллельно с министерским форумом по технологическим исследованиям и разработкам “Миссия инноваций” (Mission Innovation).
  • 27-29 мая 2019 года в Ванкувере (Канада) председатель МЭА БРИКС Александр Кормишин принял участие в 10-й Министерсой встрече по чистой энергии / 4-м Форуме молодежных лидеров Mission Innovation. А. Кормишин участвовал в мероприятии в качестве молодежного делегата от России по приглашению Секретариата CEM и Student Energy.
  • В рамках 10-й Министерской встречи по чистой энергии состоялась Первая молодежная встреча БРИКС по чистой энергии, организованная Молодежным энергетическим агентством БРИКС.
    В 2021 году МЭА БРИКС провела виртуальное мероприятие в рамках министерской встречи CEM/MI в Чили.
  • В 2022 году МЭА БРИКС выразило заинтересованность в проведении молодежного мероприятия по теме «Расширение возможностей для молодежи в секторе «зеленой» металлургии и редких металлов на Министерской встрече по чистой энергии (CEM13) / Миссии инноваций (MI7) в Питтсбурге, США.