Партнёрства

Партнёрства и возможности.

Европейская молодёжная
энергетическая сеть (EYEN).

Последнее обновление: 13 июня 2022 г.

Партнёрства

Партнёрства и возможности.

Европейская молодёжная
энергетическая сеть (EYEN).

Последнее обновление: 29 мая 2022 г.

Европейская молодёжная
энергетическая сеть (EYEN)

Европейская молодежная энергетическая сеть (EYEN) – это некоммерческая ассоциация, созданная в 2020 году для объединения молодёжных организаций Европы, занимающихся вопросами развития энергетики.

История сотрудничества

  • МЭА БРИКС является партнёром EYEN с 2021 года, когда «на полях» 26-й Конференции Сторон РКИК ООН (КС-26) в Глазго, Великобритания был подписан Меморандум о взаимопонимании между двумя организациями.
  • Ранее в 2021 году МЭА БРИКС и EYEN реализовали совместный исследовательский проект на тему «Изменение городского энергетического ландшафта: взгляд граждан на энергетический переход в городах», который проходил в рамках КС-26. Первая часть проекта была разработана в рамках Инициативы «All4Climate», запущенной Италией как страной-сопредседателем Подготовительной конференции по климату Pre-COP26. На основе Отчёта организации REN21 «О энергетическом переходе в городах» в рамках проекта были смоделированы дорожные карты энергоперехода для крупных городов как в странах БРИКС, так и в ЕС: к примеру Сан-Паулу, Казань, Милан и Амстердам. МЭА БРИКС и EYEN также предоставили актуальные статистические данные с целью помочь преодолеть разрыв между целями энергетической политики и реалиями на местах, а также для привлечения молодых горожан и исследователей к активному участию в аналитической работе. К концу первого цикла мероприятий участники подготовили проекты дорожных карт энергетического перехода, которые впоследствии были представлены более широкой аудитории.
  • На КС-26 в Глазго МЭА БРИКС и EYEN совместно организовали заключительное мероприятие, на котором были представлены ключевые выводы исследования. Также участие в обсуждении полученных результатов приняли молодёжные делегаты из стран БРИКС и ЕС. Данное мероприятие стало частью официальной программы молодёжных мероприятий на КС-26.
    Дальнейшее сотрудничество с EYEN активно развивается в рамках Молодёжной группы по ЦУР7, работа которой осуществляется при Основной группе Организации Объединённых Наций по делам детей и молодёжи.

Основные совместные проекты и инициативы

  • Исследовательский проект на тему «Изменение городского энергетического ландшафта: взгляд граждан на энергетический переход в городах» в рамках инициативы #All4Climate