Партнёрства

Партнёрства и возможности.

Министерство энергетики

Российской Федерации.

Последнее обновление: 13 июня 2022 г.

Партнёрства

Партнёрства и возможности.

Министерство энергетики Российской Федерации.

Последнее обновление: 29 мая 2022 г.

Министерство энергетики
Российской Федерации

Министерство энергетики Российской Федерации (Минэнерго России) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере топливно-энергетического комплекса, в том числе по вопросам электроэнергетики, нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газовой, угольной, сланцевой и торфяной промышленности, магистральных трубопроводов нефти, газа и продуктов их переработки, возобновляемых источников энергии, освоения месторождений углеводородов на основе соглашений о разделе продукции, и в сфере нефтехимической промышленности, а также функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере производства и использования топливно-энергетических ресурсов.

История сотрудничества

  • В 2015 году Минэнерго России выступило основным партнером по развитию молодежной энергетической ассоциации БРИКС, а далее – Молодежного энергетического агентства БРИКС, оставаясь ключевым партнером в Российской Федерации от органов исполнительной власти.
  • До 2021 года курирующим структурным подразделением выступал Департамент управления проектами и обеспечения деятельности Минэнерго России.
  • На июнь 2022 года со стороны Минэнерго России координация осуществляется с Департаментом международного сотрудничества и подведомственным учреждением ФГБУ “Российское энергетическое агентство” Минэнерго России, которое выполняет функции российского секретариата Платформы энергетических исследований БРИКС.

Основные совместные проекты и инициативы

  • Проведение 3-х саммитов Молодежного энергетического агентства БРИКС с 2018 по 2020 гг. в рамках Международного форума “Российская энергетическая неделя”.
  • Содействие в проведении молодежной программы председательства Российской Федерации в БРИКС в 2020 году.
  • Поддержка печати третьего издания Молодежного энергетического прогноза БРИКС (2020).