Партнёрства

Партнёрства и возможности.

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь).

Последнее обновление: 13 июня 2022 г.

Партнёрства

Партнёрства и возможности.

Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодежь).

Последнее обновление: 29 мая 2022 г.

Росмолодёжь

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодёжь) – федеральный орган исполнительной власти в России, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере государственной молодёжной политики, реализации (во взаимодействии с общественными организациями и движениями, представляющими интересы молодёжи) мероприятий, направленных на обеспечение здорового образа жизни молодёжи, нравственного и патриотического воспитания и на содействие реализации молодёжью своих профессиональных возможностей.

История сотрудничества

  • В 2015 году Минэнерго России и Росмолодежью подписан меморандум о сотрудничестве, предполагающий взаимодействие по развитию молодежной энергетической ассоциации БРИКС.
  • В 2016-2019 гг. представители МЭА БРИКС входили в рабочую группу Росмолодёжи с участием общественных организаций, занимающимися вопросам международного молодежного сотрудничества.
  • По настоящий момент поддерживается партнерское взаимодействие с Росмолодежью в контексте международного молодежного сотрудничества по вопросам энергетики и изменения климата.

Основные совместные проекты и инициативы

  • Роудшоу МЭА БРИКС в Южно-Африканской Республике совместно с Национальным агентством по развитию молодежи (NYDA) в г. Йоханнесбург (2019)
  • Программа мероприятий V Молодежного саммита БРИКС  совместно с Национальным молодежным секретариатом Бразилии в г. Бразилиа (2019)
  • II Молодёжный энергетический саммит БРИКС при грантовой поддержке в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов Росмолодёжи (2019)
  • Секция по энергетике и устойчивому развитию VI Молодежного саммита БРИКС в г. Ульяновске (2020)