Партнёрства

Партнёрства и возможности.

Sustainable Energy for All (SEforALL).

Последнее обновление: 13 июня 2022 г.

Партнёрства

Партнёрства и возможности.

Sustainable Energy for All (SEforALL)

Последнее обновление: 29 мая 2022 г.

Устойчивая энергетика для всех (SEforALL)

Устойчивая энергетика для всех (SEforALL) – это международная организация, которая работает в партнёрстве с Организацией Объединённых Наций и главами правительств, лидерами частного сектора, финансовых учреждений, гражданского общества и благотворительных организаций, чтобы объединить усилия для достижения Цели устойчивого развития №7 (ЦУР7) – доступ к доступной, надёжной, устойчивой и современной энергии для всех к 2030 году – в соответствии с Парижским соглашением по климату.

История сотрудничества

  • МЭА БРИКС сотрудничает с SEforALL для расширения возможностей предметного участия молодёжи БРИКС в международных механизмах по достижению ЦУР7 через образовательные программы, посещение энергообъектов и обмен делегациями.
  • В 2021 году на 26-й Конференции Сторон РКИК ООН (КС-26) делегация МЭА БРИКС приняла участие в молодёжной программе, организованной SEforALL на площадке павильона ЦУР7. Делегаты приняли участие в интерактивных мероприятиях программы, в том числе в качестве спикеров, а также провели ряд встреч с лицами, принимающими решения.
  • В 2022 году МЭА БРИКС в партнёрстве с SEforALL обеспечило участие первой молодёжной делегации стран БРИКС на Форуме SEforALL, который состоялся в период с 17 по 19 мая 2022 года в Кигали, Руанда. Форум SEforALL, организованный совместно с правительством Республики Руанда, стал знаковым глобальным мероприятием для установления новых партнёрских отношений, увеличения инвестиций в энергетический сектор, решения проблем в области климата и поддержки действий по достижению ЦУР7 и обеспечению подлинно глобального перехода к чистой энергетике.
  • В рамках Форума МЭА БРИКС провело собственное мероприятие «Зелёная экономика: создание 24 миллионов рабочих мест», посвящённое перспективам трудоустройства молодых специалистов в энергетическом секторе. В мероприятии приняли участие четыре молодых практикующих специалиста из Бразилии, России, Китая и Южной Африки: они поделились своим видением рынка рабочих мест в энергетике будущего и ключевыми «точками входа» для тех, кто только стремится начать свою карьеру. После семинара участники были вовлечены в разработку предложений по повышению доступности новых рабочих мест для молодёжи во всем мире, а также по продвижению данной повестки на КС-27 РКИК ООН в Египте. Мероприятие объединило участников из 12 стран, преимущественно Глобального Юга, и было высоко оценено участниками в форме обратной связи.
  • Форум SEforALL также позволил провести двусторонние встречи с рядом государственных деятелей ряда стран, в том числе с г-жой Муджавамарией Жанной д’Арк, Министром окружающей среды Руанды, и г-жой Шериен Фекри, помощником Министра окружающей среды по координации и реализации экологической политики Египта.

В настоящее время МЭА БРИКС и SEforALL изучают варианты расширения сотрудничества в рамках многосторонних международных форматов, таких как КС РКИК ООН и Группа двадцати (G20).