Мы продолжаем знакомить вас с разработчиками Молодежного энергетического прогноза БРИКС 2020. Сегодня мы рады представить команду из филиала Индийского технического института (Индийской горной школы), находящегося в городе Дханбад. Команда состоит из пяти любопытных студентов: Шубхама Агарвала (лидера группы), Притхви Чаухана, Дебосмита Банерджи, Амана Кумара и Суяша Ватса.

Индийская горная школа была открыта в 1926 лордом Ирвином, вице-королем Индии с целью удовлетворить имеющуюся в стране потребность в квалифицированной рабочей силе в сфере добычи полезных ископаемых. Для этого необходимо было преподавать две дисциплины: Горное дело и Прикладную геологию. В 1967 году Школа была наделена статусом университета. С момента своего основания Индийский технический институт (Индийская горная школа) значительно расширил поле своей деятельности, и на данный момент считается полноценным научно-техническим учебным центром.

Где и как вы познакомились?

Все пятеро членов нашей команды родом из разных частей Индии, но наш институт объединил нас. Впервые мы встретились на вводной учебной программе в нашем институте в августе 2017 года.

Каковы ваши основные интересы?

Поскольку мы все студенты факультета Нефтяной промышленности, наши общие интересы заключаются в изучении сферы энергетики, экономики и окружающей среды.

Какие проекты вы уже успели реализовать?

Это первый проект, над которым мы работаем именно таким составом.

Каких правил вы придерживаетесь при распределении обязанностей между членами команды и расстановке приоритетов?

Мы распределили задание поровну между всеми членами нашей команды с учетом личных интересов каждого. Перед тем, как отправлять финальную версию нашего исследования, мы обменялись выполненными частями задания, чтобы проверить их на наличие ошибок. Мы придали одинаковое значение всем частям работы.

На ваш взгляд, какой главный принцип делает вашу совместную работу успешной?

Командный дух, взаимопомощь и дисциплина – вот три основных принципа, которые обеспечивают успех нашей совместной работе.

Какой опыт вы надеетесь получить во время работы над «BRICS Youth Energy Outlook-2020»?

Вначале нашей команде было сложно работать над Молодежным энергетическим прогнозом БРИКС 2020 в дистанционном режиме (из-за национального карантина ввиду пандемии коронавируса по всему миру), но все же цель была достигнута. Наша команда приобрела ценный опыт работы на удалении.

Откуда вы узнали о МЭА БРИКС и «BRICS Youth Energy Outlook-2020»?

Мы узнали о МЭА БРИКС из электронной рассылки нашего института. Затем мы наткнулись на информацию о Молодежном энергетическом прогнозе БРИКС в ходе изучения сайта Агентства.

По вашему мнению, почему важно, чтобы молодые люди из стран БРИКС налаживали сотрудничество между собой?

Ни одна категория населения не обладает такой же силой, идеализмом, энтузиазмом и смелостью, как молодежь. Люди этого возраста открыты инновациям и способны работать с новыми информационно-коммуникационными технологиями (ИКТ). Вдохновляясь идеей прогресса, молодежь готова активно сотрудничать, чтобы достигнуть результата в позитивных социальных изменениях.

Как вы оцениваете роль МЭА БРИКС в достижении целей глобального устойчивого развития?

МЭА БРИКС – платформа, в рамках которой увлеченные молодые исследователи из стран БРИКС могут обмениваться идеями и информационными ресурсами. Следовательно, МЭА БРИКС играет ключевую роль в достижении Целей устойчивого развития до 2030 года, сформулированных ООН.

По вашему мнению, с какими вызовами столкнутся страны БРИКС в ближайшее время в сфере энергетического развития? Каким образом молодежь может противостоять этим вызовам?

Проблемы изменения климата могут стать значительным препятствием для достижения устойчивого экономического роста в энергетическом секторе. Один из главных вызовов, с которыми могут столкнуться страны БРИКС при осуществлении стратегии по использованию возобновляемых источников энергии, это необходимость привлечения дополнительных финансовых ресурсов. Кроме того, сегодняшняя молодежь стремится к устойчивому энергетическому будущему, но часто у молодых людей нет хорошей отправной точки для детального изучения энергетики.

Выбранная вами тема затрагивает вопрос развития нефтехимии в будущем. На чем вы бы хотели сделать акцент в рамках своего исследования?

Экономика в Индии находится в значительной зависимости от нефтехимии, но этому сектору уделяется намного меньше внимания, чем он того заслуживает. Индийский рынок обладает огромным потенциалом. Дело в том, что отрасль нефтехимии нуждается в правильном управлении. К счастью, постепенно это реализуется под руководством Премьер-министра Индии Нарендра Моди.

По вашему мнению, каков лучший подход к сфере нефтехимии в Индии: запрет использования или переработка? Почему?

В сравнении с полным запретом использования, инновационные способы применения имеющихся ресурсов в прошлом всегда приводили к лучшим результатам. Сфера нефтехимии – неотъемлемая часть экономики нашей страны. Учитывая экономические и климатические проблемы, а также сложность нахождения альтернативы продуктам нефтехимии, мы предполагаем, что их переработка – наилучший вариант.

Мы ценим вклад команды из Индийского технологического института (Индийской горной школы) в Молодежный энергетический прогноз БРИКС 2020 и это интервью!

Published by