Руководство.

Главные лица агентства.

Последнее обновление: 3 июня 2022 г.

Руководство.

Главные лица

Последнее обновление: 29 мая 2022 г.

Александр Кормишин

Председатель

В 2018 году с отличием закончил Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО, в 2020 году получил магистерскую степень МГИМО и Лейпцигского университет по направлению: «Международная энергетическая экономика и деловое администрирование» (MBEEA).

С 2020 г. член Комиссии по международным гуманитарным и молодёжным программам Общественного совета Россотрудничества.

Под руководством А.Кормишин реализуются программы по развитию международного молодёжного сотрудничества в области климата и энергетического перехода, а также продвижение российской молодёжи в механизмах международного сотрудничества по вопросам энергетики.

В частности, А.Кормишин выступил координатором Дня молодёжи Российского павильона 26-й Конференции об изменении климата (РКИК) в г. Глазго, со-организатор международного трека Молодежных дней Международного форума «Российской энергетической неделе».

2021-2022 гг. А.Кормишин состоял в проектной группе по подготовке Саммита будущих лидеров энергетики 25-го Мирового энергетического конгресса в 2022 году в г. Санкт-Петербурге, где представлял российский Организационный комитет.

Отправить электронное сообщение

Арсений Киргизов-Барский

Помощник председателя

В 2020 г. с отличием закончил Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России, в 2022 г. получил магистерскую степень МГИМО по специальности «Международные отношения». В 2021 г. стажировался в Университете Бергена, Норвегия, где прошел курсы по международному праву и глобальному управлению в области энергетики и климата.

В 2017-2019 гг. – Молодёжный посланник Цели устойчивого развития (ЦУР) ООН №7 в России «Недорогостоящая и чистая энергия». Основатель Платформы Целей устойчивого развития при МЭА БРИКС, созданной для сотрудничества с подмандатными ООН структурами и молодежными организациями по вопросам устойчивого развития.

В 2020-2021 гг. – Региональный координатор Глобального молодежного энергетического прогноза «Стьюдент Энерджи», представленного на Конференции ООН по изменению климата COP26 в г. Глазго, Великобритания. Организатор мероприятий в рамках Дня молодёжи и Дня Арктики Российского павильона COP26.

В 2021-2023 гг. – участник программы председательства России в Арктическом совете. Первый секретарь студенческого научно-исследовательского клуба «Арктика» МГИМО, со-организатор Международной модели Арктического совета (МАС). Участник международных конференций по Арктике в Исландии, Норвегии, Финляндии и Японии.

Отправить электронное сообщение

Вадим Кузнецов

Директор по устойчивому развитию и климатическим программам

В 2022 г. с отличием окончил Факультет управления и политики МГИМО МИД России по специальности «Международные отношения». В том же году успешно прошёл обучение в Зимней школе Оксфордского университета по проблемам изменения климата.

В 2022 г. является членом молодёжной делегации России в Группе двадцати (G20) на направлении «Устойчивая и пригодная для жизни планета».

В 2021-2022 гг. – Молодёжный посланник Цели устойчивого развития (ЦУР) ООН №7 в России «Доступная и чистая энергия». Региональный координатор Молодёжной рабочей группы ООН по ЦУР №7 в Европе.

В 2021 г. – делегат из России на первом Международном молодёжном саммите по изменению климата «Youth4Climate» в г. Милане, Италия. Соавтор раздела итогового коммюнике о мерах укрепления многостороннего подхода в международных переговорах по климату.

В 2021 г. выступил организатором ряда мероприятий по теме энергетики и климата в рамках Дня молодёжи Конференции ООН по изменению климата (COP26) в г. Глазго, Великобритания.

Отправить электронное сообщение

Маргарита Кузьмина

Директор Аналитического центра

Ms. Margarita Kuzmina joined the Analytical Centre of BRICS Youth Energy Agency in 2019 to support development of the BRICS Youth Energy Outlook 2019. She was responsible for editing texts and coordination of teams. Ms. Kuzmina rejoined the BRICS Youth Energy Outlook in 2020 as a coordinator of Indian research groups. She has also contributed to drafting the programme of BRICS Youth Energy Ambassadors. In November 2020, she took over the office of Acting Head of the Analytical Centre of BRICS Youth Energy Agency.

Отправить электронное сообщение