Руководство.

Главные лица агентства.

Последнее обновление: 3 июня 2022 г.

Руководство.

Главные лица

Последнее обновление: 29 мая 2022 г.

Александр Кормишин

Председатель

В 2018 году с отличием закончил Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО, в 2020 году получил магистерскую степень МГИМО и Лейпцигского университет по направлению: «Международная энергетическая экономика и деловое администрирование» (MBEEA).

С 2020 г. член Комиссии по международным гуманитарным и молодёжным программам Общественного совета Россотрудничества.

Под руководством А.Кормишин реализуются программы по развитию международного молодёжного сотрудничества в области климата и энергетического перехода, а также продвижение российской молодёжи в механизмах международного сотрудничества по вопросам энергетики.

В частности, А.Кормишин выступил координатором Дня молодёжи Российского павильона 26-й Конференции об изменении климата (РКИК) в г. Глазго, со-организатор международного трека Молодежных дней Международного форума «Российской энергетической неделе».

2021-2022 гг. А.Кормишин состоял в проектной группе по подготовке Саммита будущих лидеров энергетики 25-го Мирового энергетического конгресса в 2022 году в г. Санкт-Петербурге, где представлял российский Организационный комитет.

Отправить электронное сообщение

Арсений Киргизов-Барский

Помощник председателя

В 2020 г. с отличием закончил Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России, в 2022 г. получил магистерскую степень МГИМО по специальности «Международные отношения». В 2021 г. стажировался в Университете Бергена, Норвегия, где прошел курсы по международному праву и глобальному управлению в области энергетики и климата.

В 2017-2019 гг. – Молодёжный посланник Цели устойчивого развития (ЦУР) ООН №7 в России «Недорогостоящая и чистая энергия». Основатель Платформы Целей устойчивого развития при МЭА БРИКС, созданной для сотрудничества с подмандатными ООН структурами и молодежными организациями по вопросам устойчивого развития.

В 2020-2021 гг. – Региональный координатор Глобального молодежного энергетического прогноза «Стьюдент Энерджи», представленного на Конференции ООН по изменению климата COP26 в г. Глазго, Великобритания. Организатор мероприятий в рамках Дня молодёжи и Дня Арктики Российского павильона COP26.

В 2021-2023 гг. – участник программы председательства России в Арктическом совете. Первый секретарь студенческого научно-исследовательского клуба «Арктика» МГИМО, со-организатор Международной модели Арктического совета (МАС). Участник международных конференций по Арктике в Исландии, Норвегии, Финляндии и Японии.

Отправить электронное сообщение

Вадим Кузнецов

Директор по устойчивому развитию и климатическим программам

В 2022 г. с отличием окончил Факультет управления и политики МГИМО МИД России по специальности «Международные отношения». В том же году успешно прошёл обучение в Зимней школе Оксфордского университета по проблемам изменения климата.

В 2022 г. является членом молодёжной делегации России в Группе двадцати (G20) на направлении «Устойчивая и пригодная для жизни планета».

В 2021-2022 гг. – Молодёжный посланник Цели устойчивого развития (ЦУР) ООН №7 в России «Доступная и чистая энергия». Региональный координатор Молодёжной рабочей группы ООН по ЦУР №7 в Европе.

В 2021 г. – делегат из России на первом Международном молодёжном саммите по изменению климата «Youth4Climate» в г. Милане, Италия. Соавтор раздела итогового коммюнике о мерах укрепления многостороннего подхода в международных переговорах по климату.

В 2021 г. выступил организатором ряда мероприятий по теме энергетики и климата в рамках Дня молодёжи Конференции ООН по изменению климата (COP26) в г. Глазго, Великобритания.

Отправить электронное сообщение

Маргарита Кузьмина

Директор по исследовательским инициативам – руководитель Аналитического центра

В 2019 г. была назначена редактором Аналитического центра МЭА БРИКС, координировала команды разработчиков из Индии. С 2020 г. занимает пост директора по исследовательским инициативам – руководителя Аналитического центра, является главным шеф-редактором «Молодежного энергетического прогноза БРИКС», а также иных издаваемых МЭА БРИКС аналитических публикаций.

Содействует продвижению молодежной повестки под эгидой Российской Ассоциации Содействия ООН. В частности, Маргарита принимала участие в организации Московской международной модели ООН им. В. Чуркина (C-MIMUN) в 2019-2021 гг. В 2021 г. занимала пост Заместителя Генерального Секретаря C-MIMUN.

С 2022 года принимает участие в реализации научно-исследовательских работ, посвященных технологическому сотрудничеству в рамках энергетического перехода.

В настоящий момент Маргарита проходит обучение в Международном институте энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России по направлению «Международные отношения».

Отправить электронное сообщение