Миссия.

BRICS Powered. Youth Driven.

Последнее обновление: 3 июня 2022 г.

Миссия.

BRICS Powered.
Youth Driven.

Последнее обновление: 3 июня 2022 г.

Миссия МЭА БРИКС – усилить голоса молодого поколения стран БРИКС и развивающегося мира в повестке глобального энергетического перехода и вопросах изменения климата.

Молодёжное энергетическое агенство БРИКС было создано в 2015 году, месяцем позже после принятия Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций резолюции 70/1 “Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года”, ознаменовавшей начало глобальных действий по достижению 17-и целей устойчивого развития.

Уже тогда молодёжь БРИКС осознавала, что особая роль в достижении 17-и ЦУРов будет принадлежать развивающемуся миру, где скрыт не только огромный экономический, но и демографический потенциал. Молодежь “глобального юга” будет все больше определять повестку дня, но при этом должна иметь конкурентные каналы доведения своего видения до всего мира.

Одним из наиболее авторитетных каналов по продвижению позиции молодежи развивающегося мира по вопросам энергетики и климата стало МЭА БРИКС. Молодые делегаты 1-го Молодежного саммита БРИКС не ошиблись, когда решили, что определяющей сферой международного сотрудничества в ближайшем будущем станет энергетика и тесно связанная с ней климатическая повестка.

Сегодня МЭА БРИКС выступает флагманской организаций по вопросам молодежного энергетического сотрудничества и издателем молодежного энергетического прогноза. Являясь полноправным участником глобального энергетического диалога, не только на молодежном, но и экспертном уровне, МЭА БРИКС работает с международными организациями и правительствами, эффективно поддерживая баланс мнений между глобальными Севером и Югом в понимании энергетического перехода, климатической повестки, образования, повестки ЦУР7, работы с малочисленными и коренными народами, молодёжной дипломатии и политики в зоне своей ответственности.

Международный авторитет и признание деятельности агентства было подчеркнуто приглашением руководством ООН представителей МЭА БРИКС к участию в Диалоге ООН высокого уровня по энергетике, который состоялся в 2021 году впервые более чем за 40 лет с участием энергетических “чемпионов” стран мира.

Общее количество просмотров: 395Просмотров за день: 2