МОСКВА, РОССИЯ

BRICS YEA / МЭА БРИКС
Молодёжное энергетическое агентство БРИКС


МЭА БРИКС запускает первую онлайн-платформу для молодых учёных и исследователей стран сообщества

Network_Design.png

Платформа, разработанная командой МЭА БРИКС, получила название «BRICS YEA Network».

Идея о создании цифровой площадки для диалога по энергетической проблематике была предложена в рамках Московского саммита МЭА БРИКС, состоявшегося 4-6 октября 2018 года в рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя», и нашла отражение в итоговых документах саммита. Платформа «BRICS YEA Network» выполнена в понятном для молодёжи формате социальной сети с полным набором функционала для обеспечения простой коммуникации между её участниками. Система позволяет получать всю необходимую информацию о деятельности и мероприятиях МЭА БРИКС, принимать участие в международных проектах и конкурсах, проводимых агентством. По задумке разработчиков, платформа должна обеспечить молодых ученых и исследователей возможностью проводить совместные международные исследования в области энергетики. На данный момент доступна на английском языке.

В качестве испытания сети на прочность выступит запускаемый на её базе проект по разработке ежегодного прогноза развития ТЭК стран сообщества – «BRICS Youth Energy Outlook-2019» (Молодёжный прогноз развития топливно-энергетического комплекса стран БРИКС). Разработчики прогноза получат возможность напрямую общаться со своими коллегами из БРИКС, а также обмениваться мнениями в формате форумов и онлайн-мастерских.

Кроме того, на базе BRICS YEA Network планируется реализовать возможность участия в Международном фестивале по энергоэффективности #ВместеЯрче для молодёжи стран БРИКС.

Уже сегодня первые пользователи получат возможность публиковать собственные исследования в области энергетики и вести свой научный блог, вступать в группы по интересам и, главное, находить новых друзей и единомышленников, интересующихся вопросами энергетики. Молодежное энергетическое агентство БРИКС приглашает молодых исследователей и учёных создать персональную страницу в BRICS YEA Network, чтобы принимать непосредственное участие в развитии энергодиалога стран сообщества.

Екатерина Крымкина,
Руководитель Пресс-службы МЭА БРИКС

 

Ekaterina Krymkina

Press Secretary, krymkina@yeabrics.org