10 сентября 2020 г. состоялся первый вебинаров и воркшоп в рамках кампании «From BRICS with SDG♡», организованной совместно МЭА БРИКС и подгруппой по ЦУР 7 Основной группы ООН по делам детей и молодёжи.

В качестве главного эксперта на мероприятии выступил г-н Йоханнес Урпелайнен (Johannes Urpelainen), директор Инициативы в области устойчивой энергетической политики, Университет Джона Хопкинса (США) с докладом на тему «Устойчивая мобильность для стран с формирующейся рыночной экономикой». Господин Урпелайнен проанализировал целесообразность развития электромобилей для повышения экологичности транспорта и пришел к выводу, что переход на использование электрических автомобилей не решает полностью проблему выброса углекислого газа в атмосферу.

Натали Чанг (Natalie Chung), соучредитель V’Air Hong Kong (Китай), в первой части выступления обратила большее внимание на тему энергоэффективности, а затем рассмотрела пример решения проблемы экологизации транспорта и зданий на примере Гонконга.

Пранав Синха (Pranav Sinha), специалист по экономическому анализу жизненного цикла (Индия), освятил тему обеспечения энергетической безопасности и устойчивого экономического роста в Индии.

Подробнее ознакомиться с выступлениями экспертов можно в записи вебинара, доступной по ссылке:

Напоминаем, что темой следующих воркшопа и вебинара, запланированных уже на 17 сентября 2020 г., станет «Обеспечение устойчивости функционирования муниципальных органов власти и бизнеса». Ключевым спикером мероприятия выступит г-н Ильсур Метшин, Мэр г. Казани, председатель Консультативного комитета ООН по вопросам местного самоуправления.

Published by