Партнёрства

Партнёрства и возможности.

Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).

Последнее обновление: 13 июня 2022 г.

Партнёрства

Партнёрства и возможности.

Федеральная служба России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет).

Последнее обновление: 29 мая 2022 г.

Росгидромет

Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет) — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по управлению государственным имуществом и оказанию государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды, федеральному государственному контролю за проведением работ по активным воздействиям на гидрометеорологические процессы.

Росгидромет обеспечивает в установленной сфере деятельности выполнение обязательств Российской Федерации по международным договорам Российской Федерации, в том числе по Конвенции Всемирной метеорологической организации, рамочной Конвенции ООН об изменении климата и Протоколу по охране окружающей среды к Договору об Антарктике, подписанному в Мадриде 4 октября 1991 года.

История сотрудничества

  • В 2021 году МЭА БРИКС входило в рабочую группу Росгидромета по организации программы Российского павильона 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата.

Основные совместные проекты и инициативы

  • День молодёжи и климат-ориентированных образовательных программ Российского павильона 26-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (5 ноября 2021 г.)